Жители Октябрьского округа дышали формальдегидом

Жители Октябрьского округа дышали формальдегидом

Дата публикации 7 июля 2014 14:02 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

В Октябрьском и Советском округах города Омска на минувшей неделе специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии обнаружили загрязнение атмосферного воздуха. Предельно допустимая концентрация вредных веществ была превышена по формальдегиду и хлористому водороду.
В период с 30 июня по 5 июля специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды зафиксировали в Омске три случая превышения нормативов качества атмосферного воздуха.
 
Дважды предельно допустимая концентрация вредных веществ происходила по формальдегиду — 4,0 ПДК и 10,9 ПДК; ситуации зафиксированы на территории Октябрьского округа. Один раз в Советском округе выявили превышение по хлористому водороду — 1,1 ПДК.
 
На территории других административных округов города Омска случаев загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано.

 
Справка

Предельно допустимая концентрация (ПДК) — утвержденный в законодательном порядке санитарно-гигиенический норматив. Под ПДК понимается такая концентрация химических элементов и их соединений в окружающей среде, которая при повседневном влиянии в течение длительного времени на организм человека не вызывает патологических изменений или заболеваний в любые сроки жизни настоящего и последующего поколений.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов