В Омске утонул подросток, упав в воду с тарзанки

В Омске утонул подросток, упав в  воду с тарзанки

Дата публикации 7 июля 2014 14:18 Автор Наталья Фролова

ЧП на воде произошло 6 июля. Двое 16-летних подростков отправились на рыбалку в район Октябрьского моста и решили искупаться. Также они привязали к дереву веревку и начали прыгать с нее в воду. В какой-то момент один из подростков начал тонуть, а второй не смог ему помочь. Спасатели констатировали смерть мальчика. [ОБНОВЛЕНО]
Несмотря на предупреждения, омичи далеко не всегда соблюдают правила безопасности на воде, что приводит к несчастным случаям. Так, в воскресенье, 6 июля, в реке Омь утонул 16-летний подросток.

«Предварительно установлено, что мальчик вместе с приятелем отправился на рыбалку в район Октябрьского моста. Решив искупаться, несовершеннолетние привязали к дереву веревку и стали прыгать с нее в воду. Один из мальчиков начал тонуть. Второй попытался спасти его, но не смог. По данному факту проводится дальнейшая проверка», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Отметим, что на прошедшей неделе полицейские проверили городские пляжи, а также стихийные места отдыха у воды на берегу реки Омь, в затоне реки Иртыш, в районе «Зеленого острова», в 6 микрорайоне, в поселке Каржас, озеро, расположенное на территории Парка Победы, озера Чередовое и Соленое в Ленинском округе, котлованы и другие водоемы в поселках Первокирпичный, Степной, Булатова.

Стражами порядка выявлено 55 несовершеннолетних, находившихся у воды без сопровождения взрослых.  Инспекторы ПДН передали подростков родителям, предупредив, что при повторном случае их ждет штраф за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Кроме того, в отношении взрослых омичей составлено 30 административных протоколов за купание в непредусмотренных для этого местах,  за появление на пляже в состоянии алкогольного опьянения,  а также за распитие спиртных напитков.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов