В Омске утонул подросток, упав в воду с тарзанки

В Омске утонул подросток, упав в  воду с тарзанки

Дата публикации 7 июля 2014 14:18 Автор Наталья Фролова

ЧП на воде произошло 6 июля. Двое 16-летних подростков отправились на рыбалку в район Октябрьского моста и решили искупаться. Также они привязали к дереву веревку и начали прыгать с нее в воду. В какой-то момент один из подростков начал тонуть, а второй не смог ему помочь. Спасатели констатировали смерть мальчика. [ОБНОВЛЕНО]
Несмотря на предупреждения, омичи далеко не всегда соблюдают правила безопасности на воде, что приводит к несчастным случаям. Так, в воскресенье, 6 июля, в реке Омь утонул 16-летний подросток.

«Предварительно установлено, что мальчик вместе с приятелем отправился на рыбалку в район Октябрьского моста. Решив искупаться, несовершеннолетние привязали к дереву веревку и стали прыгать с нее в воду. Один из мальчиков начал тонуть. Второй попытался спасти его, но не смог. По данному факту проводится дальнейшая проверка», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Отметим, что на прошедшей неделе полицейские проверили городские пляжи, а также стихийные места отдыха у воды на берегу реки Омь, в затоне реки Иртыш, в районе «Зеленого острова», в 6 микрорайоне, в поселке Каржас, озеро, расположенное на территории Парка Победы, озера Чередовое и Соленое в Ленинском округе, котлованы и другие водоемы в поселках Первокирпичный, Степной, Булатова.

Стражами порядка выявлено 55 несовершеннолетних, находившихся у воды без сопровождения взрослых.  Инспекторы ПДН передали подростков родителям, предупредив, что при повторном случае их ждет штраф за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Кроме того, в отношении взрослых омичей составлено 30 административных протоколов за купание в непредусмотренных для этого местах,  за появление на пляже в состоянии алкогольного опьянения,  а также за распитие спиртных напитков.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...