Омичам предлагают бесплатно удалить аденому простаты

Омичам предлагают бесплатно удалить аденому простаты

Дата публикации 7 июля 2014 14:31 Автор Раиса Емельянова

В омской БСМП № 1 впервые выполнили операцию по блокировке артерий аденомы простаты. Во всем мире этот метод считается наиболее эффективным и наименее травматичным. Первые 4 пациента чувствуют себя прекрасно и готовятся к выписке. Согласно статистике, аденома простаты имеется у 5–8% всех мужчин на планете.
Хирурги городской больницы скорой медицинской помощи № 1 впервые выполнили операцию блокировки артерий простаты с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденомой простаты). Сегодня БСМП № 1 – единственное медицинское учреждение в Омской области, выполняющее подобные операции. На сегодняшний день операции проведены 4 пациентам. Все они себя чувствуют хорошо и готовятся к выписке.
 
«Суть процедуры заключается в блокировке артериальных сосудов, снабжающих  кровью увеличенную простату. В результате происходит ее уменьшение»,
— поясняют специалисты БСМП № 1.
 
Также специалисты пояснили, что новая процедура проводится в операционной, оснащенной ангиографическим аппаратом, позволяющим получать изображение в режиме рентгенотелевидения. Операция требует большого опыта манипуляций на сосудах крайне малого диаметра (до 1 мм) и умения контролировать свои действия при помощи ангиографического аппарата.
 
В БСМП № 1 отмечают, что эмболизация аденомы простаты является малотравматичной процедурой, даже общего наркоза не требуется. Достаточно местной анестезии в виде прокола. Среди других преимуществ освоенного хирургами больницы скорой помощи метода в БСМП № 1 отмечают быстрое восстановление трудоспособности пациента. Срок госпитализации в среднем составляет 1 сутки. Опыт ее проведения в других клиниках страны и за рубежом показывает низкую вероятность любых осложнений в сравнении с хирургическими методами лечения. По данным международных исследований, у большинства пациентов уже в первый месяц после процедуры происходит резкое уменьшение симптомов аденомы простаты  и нормализация функций важного органа.
 
«Обращаем  внимание пациентов на то, что для пациентов БСМП № 1 процедура по блокировке артериальных сосудов при аденоме простаты проводится абсолютно бесплатно, в рамках территориальной программы госгарантий. Если на ее проведение есть медицинские показания», — отмечает специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Добавим, аденома простаты — одно из распространенных заболеваний мужчин старше 40 лет. Согласно статистике, аденома имеется у 5–8% всех мужчин на планете. Значительная их часть нуждается в операции.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов