Омичам предлагают бесплатно удалить аденому простаты

Омичам предлагают бесплатно удалить аденому простаты

Дата публикации 7 июля 2014 14:31 Автор Раиса Емельянова

В омской БСМП № 1 впервые выполнили операцию по блокировке артерий аденомы простаты. Во всем мире этот метод считается наиболее эффективным и наименее травматичным. Первые 4 пациента чувствуют себя прекрасно и готовятся к выписке. Согласно статистике, аденома простаты имеется у 5–8% всех мужчин на планете.
Хирурги городской больницы скорой медицинской помощи № 1 впервые выполнили операцию блокировки артерий простаты с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденомой простаты). Сегодня БСМП № 1 – единственное медицинское учреждение в Омской области, выполняющее подобные операции. На сегодняшний день операции проведены 4 пациентам. Все они себя чувствуют хорошо и готовятся к выписке.
 
«Суть процедуры заключается в блокировке артериальных сосудов, снабжающих  кровью увеличенную простату. В результате происходит ее уменьшение»,
— поясняют специалисты БСМП № 1.
 
Также специалисты пояснили, что новая процедура проводится в операционной, оснащенной ангиографическим аппаратом, позволяющим получать изображение в режиме рентгенотелевидения. Операция требует большого опыта манипуляций на сосудах крайне малого диаметра (до 1 мм) и умения контролировать свои действия при помощи ангиографического аппарата.
 
В БСМП № 1 отмечают, что эмболизация аденомы простаты является малотравматичной процедурой, даже общего наркоза не требуется. Достаточно местной анестезии в виде прокола. Среди других преимуществ освоенного хирургами больницы скорой помощи метода в БСМП № 1 отмечают быстрое восстановление трудоспособности пациента. Срок госпитализации в среднем составляет 1 сутки. Опыт ее проведения в других клиниках страны и за рубежом показывает низкую вероятность любых осложнений в сравнении с хирургическими методами лечения. По данным международных исследований, у большинства пациентов уже в первый месяц после процедуры происходит резкое уменьшение симптомов аденомы простаты  и нормализация функций важного органа.
 
«Обращаем  внимание пациентов на то, что для пациентов БСМП № 1 процедура по блокировке артериальных сосудов при аденоме простаты проводится абсолютно бесплатно, в рамках территориальной программы госгарантий. Если на ее проведение есть медицинские показания», — отмечает специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Добавим, аденома простаты — одно из распространенных заболеваний мужчин старше 40 лет. Согласно статистике, аденома имеется у 5–8% всех мужчин на планете. Значительная их часть нуждается в операции.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...