Обзор прессы: очередной мирный план Порошенко и новые приключения Бранджелины

Обзор прессы: очередной мирный план Порошенко и новые приключения Бранджелины

Дата публикации 8 июля 2014 07:08 Автор Катя Митина

Порошенко утвердил план «освобождения» Донбасса, В США за кражу данных кредиток арестован российский хакер, Анджелина Джоли и Брэд Питт снимут совместный фильм на Мальте. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
План Порошенко
 
Президент Украины Петр Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. Об этом заявил в эфире «5 канала» заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаил Коваль.
 
«Президент очень детально утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку», — сказал он, уточнив, что речь идет о планах в отношении Донецка и Луганска.
 
Представитель Совбеза отметил, что с возобновлением активной фазы силовой операции на востоке «фактически вся граница с Россией была закрыта от возможности извне перевезти на территорию Украины тяжелое вооружение».
 
«Даже в Луганской области. Ситуация такая, что вся граница контролируется Вооруженными силами и пограничниками», — сказал Коваль.
 


Путин, подтолкни

Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама призвали главу российского государства Владимира Путина надавить на ополченцев востока Украины, чтобы те пошли на переговоры с Киевом, говорится в поступившем в РИА «Новости» в понедельник заявлении Елисейского дворца.
 
«Они
(главы Франции и США. — Прим. ред.) призвали президента Путина оказать давление на сепаратистов, чтобы они приняли предложение диалога с украинскими властями, а также призвали усилить контроль российско-украинской границы», — сказано в коммюнике.
 
Олланд и Обама также отметили важность проведения встречи в максимально сжатые сроки, чтобы добиться обоюдного прекращения огня.
 
«Долгосрочное решение украинского кризиса может быть только политическим», — подчеркнули главы государств.
 
Кроме того, лидеры Франции и США вновь обратили внимание на необходимость освобождения пленных.
 
В начале июля глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что у России действительно есть некоторые возможности влиять на ополченцев на востоке Украины, и они прислушиваются к призывам к миру. Как отмечал Лавров, Россия неоднократно призывала и продолжает призывать к тому, чтобы все участники противостояния садились за стол переговоров и решали все вопросы через диалог.
 


Опасный киберпреступник

Власти США арестовали российского хакера, подозреваемого во взломе компьютерных систем американских ритейлеров и краже данных кредитных карт. Об этом сообщает Reuters.
 
По данным министерства национальной безопасности США, арест 30-летнего москвича Романа Селезнева, который был известен среди хакеров под прозвищем Track2, был произведен в прошедшую субботу, 5 июля.
 
В обвинительном акте указано, что Селезнев взломал системы продаж ряда ресторанов и развлекательных заведений в США, включая крупнейший американский частный зоопарк в городе Феникс, и установил в них вредоносное ПО, перехватывающее данные банковских карт.
 
По совокупности обвинений Селезневу могут грозить десятки лет тюрьмы и штраф на сумму до 3 миллионов долларов, пишет PC World. Максимальное наказание за банковское мошенничество составляет 30 лет тюремного заключения, а три других обвинения предусматривают сроки до 10 лет.
 
 
 
Бранджелина снова в деле

Съемки второго совместного фильма американских актеров Анджелины Джоли и Брэда Питта будут происходить на Мальте, сообщил журнал Us Weekly со ссылкой на мальтийского премьер-министра Джозефа Муската.
 
По его словам, пара посетила предполагаемое место съемок — остров Гоцо, входящий в состав Мальтийского архипелага, — в прошлом месяце. Согласно данным Us Weekly, Джоли, Питт и их шестеро детей прибудут на Мальту в конце августа и останутся там на два месяца.
 
Ожидается, что в основе нового фильма с участием Джоли и Питта будет лежать романтическая история. Сценарий картины написала актриса. Название ленты, а также ее режиссер неизвестны.
 
Первый и пока что последний совместный фильм Джоли и Питта — «Мистер и миссис Смит» — вышел на экраны в 2005 году. У критиков картина не вызвала особого энтузиазма, но была очень успешна среди зрителей и собрала в общемировом прокате более $500 млн. На съемках этого фильма завязался роман Джоли и Питта.
 

Популярное в Сети

«Битый небитого везет» — так пользователи окрестили ролик, набирающий популярность на видеохостингах. Одному из автомобилистов посчастливилось снять российскую «Волгу», которая везла другой автомобиль с иностранными номерами. Некоторые пользователи вспомнили, что подобные «Волги» автомобилисты называют баржами.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...