Обзор прессы: очередной мирный план Порошенко и новые приключения Бранджелины

Обзор прессы: очередной мирный план Порошенко и новые приключения Бранджелины

Дата публикации 8 июля 2014 07:08 Автор Катя Митина

Порошенко утвердил план «освобождения» Донбасса, В США за кражу данных кредиток арестован российский хакер, Анджелина Джоли и Брэд Питт снимут совместный фильм на Мальте. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
План Порошенко
 
Президент Украины Петр Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. Об этом заявил в эфире «5 канала» заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаил Коваль.
 
«Президент очень детально утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку», — сказал он, уточнив, что речь идет о планах в отношении Донецка и Луганска.
 
Представитель Совбеза отметил, что с возобновлением активной фазы силовой операции на востоке «фактически вся граница с Россией была закрыта от возможности извне перевезти на территорию Украины тяжелое вооружение».
 
«Даже в Луганской области. Ситуация такая, что вся граница контролируется Вооруженными силами и пограничниками», — сказал Коваль.
 


Путин, подтолкни

Президент Франции Франсуа Олланд и президент США Барак Обама призвали главу российского государства Владимира Путина надавить на ополченцев востока Украины, чтобы те пошли на переговоры с Киевом, говорится в поступившем в РИА «Новости» в понедельник заявлении Елисейского дворца.
 
«Они
(главы Франции и США. — Прим. ред.) призвали президента Путина оказать давление на сепаратистов, чтобы они приняли предложение диалога с украинскими властями, а также призвали усилить контроль российско-украинской границы», — сказано в коммюнике.
 
Олланд и Обама также отметили важность проведения встречи в максимально сжатые сроки, чтобы добиться обоюдного прекращения огня.
 
«Долгосрочное решение украинского кризиса может быть только политическим», — подчеркнули главы государств.
 
Кроме того, лидеры Франции и США вновь обратили внимание на необходимость освобождения пленных.
 
В начале июля глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что у России действительно есть некоторые возможности влиять на ополченцев на востоке Украины, и они прислушиваются к призывам к миру. Как отмечал Лавров, Россия неоднократно призывала и продолжает призывать к тому, чтобы все участники противостояния садились за стол переговоров и решали все вопросы через диалог.
 


Опасный киберпреступник

Власти США арестовали российского хакера, подозреваемого во взломе компьютерных систем американских ритейлеров и краже данных кредитных карт. Об этом сообщает Reuters.
 
По данным министерства национальной безопасности США, арест 30-летнего москвича Романа Селезнева, который был известен среди хакеров под прозвищем Track2, был произведен в прошедшую субботу, 5 июля.
 
В обвинительном акте указано, что Селезнев взломал системы продаж ряда ресторанов и развлекательных заведений в США, включая крупнейший американский частный зоопарк в городе Феникс, и установил в них вредоносное ПО, перехватывающее данные банковских карт.
 
По совокупности обвинений Селезневу могут грозить десятки лет тюрьмы и штраф на сумму до 3 миллионов долларов, пишет PC World. Максимальное наказание за банковское мошенничество составляет 30 лет тюремного заключения, а три других обвинения предусматривают сроки до 10 лет.
 
 
 
Бранджелина снова в деле

Съемки второго совместного фильма американских актеров Анджелины Джоли и Брэда Питта будут происходить на Мальте, сообщил журнал Us Weekly со ссылкой на мальтийского премьер-министра Джозефа Муската.
 
По его словам, пара посетила предполагаемое место съемок — остров Гоцо, входящий в состав Мальтийского архипелага, — в прошлом месяце. Согласно данным Us Weekly, Джоли, Питт и их шестеро детей прибудут на Мальту в конце августа и останутся там на два месяца.
 
Ожидается, что в основе нового фильма с участием Джоли и Питта будет лежать романтическая история. Сценарий картины написала актриса. Название ленты, а также ее режиссер неизвестны.
 
Первый и пока что последний совместный фильм Джоли и Питта — «Мистер и миссис Смит» — вышел на экраны в 2005 году. У критиков картина не вызвала особого энтузиазма, но была очень успешна среди зрителей и собрала в общемировом прокате более $500 млн. На съемках этого фильма завязался роман Джоли и Питта.
 

Популярное в Сети

«Битый небитого везет» — так пользователи окрестили ролик, набирающий популярность на видеохостингах. Одному из автомобилистов посчастливилось снять российскую «Волгу», которая везла другой автомобиль с иностранными номерами. Некоторые пользователи вспомнили, что подобные «Волги» автомобилисты называют баржами.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов