В Омске у кинотеатра «Космос» появился новый светофор

В Омске у кинотеатра «Космос» появился новый светофор

Дата публикации 8 июля 2014 07:18 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Для повышения безопасности дорожного движения в микрорайоне «Чкаловский», рядом с остановкой общественного транспорта «Кинотеатр «Космос», установили современный светофор. Транспортная напряженность на одном из сложных участков округа, по мнению специалистов департамента транспорта, должна снизиться.
Чтобы повысить безопасность дорожного движения на данном участке дороги, нерегулируемый пешеходный переход, расположенный по Космическому проспекту в районе остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Космос», был перенесен на 50 метров в сторону улицы Петра Осминина. Одновременно департаментом транспорта совместно с департаментом городского хозяйства были организованы работы по строительству светофорного объекта, обустройству подходов и установлены ограничивающие дорожные ограждения для упорядоченного движения пешеходов, повышения удобства их передвижения и исключения случаев неорганизованного пересечения проезжей части.

 «Строительство светофорного объекта на данном пешеходном переходе было крайне необходимо. В последние годы пешеходный переход по Космическому проспекту в районе остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Космос» являлся очагом аварийности, где постоянно происходили дорожно-транспортные происшествия и возникали различные аварийно-опасные ситуации с участием пешеходов», — пояснил заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец.

По словам специалистов, теперь, после установки светофора, движение пешеходов стало более безопасным и упорядоченным.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов