Депутат Мавлютов стрелял в тинейджера из травмата на законных основаниях

Депутат Мавлютов стрелял в тинейджера из травмата на законных основаниях

Дата публикации 8 июля 2014 07:27 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Куйбышевский суд Омска оправдал депутата горсовета Евгения Мавлютова, который стрелял в подростка из травматического оружия. Судья посчитал, что депутат и его младший брат Руслан невиновны в умышленном причинении вреда здоровью по предварительному сговору.
Инцидент с участием представителя городского парламента произошел больше года назад, 6 июня 2013 года.
 
Напомним, в тот день у 24-летнего брата депутата, Руслана Мавлютова, и его девушки произошел конфликт и обмен оскорблениями с компанией подростков: одиннадцатиклассником Евгением Крикуновым и его тремя приятелями. Угрожая физической расправой, подростки преследовали молодую пару на протяжении километра, а после совершили нападение. К месту конфликта оперативно приехал Евгений Мавлютов, который совместно с братом нанес 16-летнему потерпевшему несколько ударов, произвел из имевшегося у него травматического пистолета один выстрел в воздух и один прицельный выстрел в спину подростка, причинив потерпевшему телесные повреждения средней тяжести.  
 
«По рассказам самого Мавлютова, а также по информации из прессы, так называемый “мальчик”, в которого стреляли, выше меня ростом и в два раза здоровее. Кроме того, со слов тех, кто занимается неблагонадежными юношами, это уже не первая его “акция” подобного рода. В конечном итоге пусть решает суд», — ранее прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» первый заместитель спикера горсовета Василий Мамонтов.
 
Находивший под следствием сам депутат в беседе с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» категорически отказывался признать свою вину.
 
«С потерпевшим я не общаюсь, виновным себя не признаю, дело сфабриковано. В нем пока рано ставить точку. Мы сейчас работаем, будем бороться, все решит суд», —
сообщил Евгений Мавлютов.

На зачитывание вердикта суда ушел час, сообщают «Коммерческие вести». В приговоре указано, что следствие не смогло предоставить достоверных доказательств вины братьев.
 
В частности, нельзя признать экстренный звонок младшего Мавлютова старшему брату с просьбой приехать на помощь «предварительным сговором». Кроме того, ссора произошла с юношами, которые физически превосходили братьев. В суде установлено, что угроза для Мавлютовых была реальной, поэтому применение травматического пистолета было полностью оправданным.
 



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов