Генсек ООН призывает Киев к сдержанности на востоке

Генсек ООН призывает Киев к сдержанности на востоке

Дата публикации 8 июля 2014 07:40

По словам Пан Ги Муна, обеспечить решение кризиса в восточных регионах Украины одними военными средствами невозможно. [ФОТО]
Вообще, заявления генерального секретаря ООН, которые он сделал вечером в понедельник, носят двойственный характер. С одной стороны, он решительно осудил «продолжающиеся незаконные действия вооруженных групп» на востоке Украины. Под «вооруженными группами» Пан Ги Мун имеет в виду сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С другой стороны, генсек призвал украинские власти проявлять максимальную сдержанность и принять все возможные меры для обеспечения защиты гражданского населения. Он уверен, что обеспечить решение кризиса одними военными средствами невозможно. Пан Ги Мун намерен добиваться возобновления режима прекращение огня и его соблюдения всеми сторонами.

«Решающее значение имеет продолжение политического и дипломатического процесса, ведущего к окончательному прекращению насилия и к мирному урегулированию кризиса», — сказал генсек ООН.



Напомним, неделю назад президент Украины Петр Порошенко объявил об отмене режима прекращения огня, который длился 10 дней, и о возобновлении так называемой антитеррористической операции на востоке Украины.


 

 

 
После этого ряд городов и населенных пунктов, занятых сторонниками ДНА и ЛНР, подвергся массированным артобстрелам и бомбардировкам. Сообщалось о гибели десятков мирных жителей. В минувшие выходные ополченцы покинули Славянск и Краматорск, но укрепились в Донецке. Кроме того, ополченцы блокировали город Иловайск, заняли города Стаханов и Попасная, сообщает портал «Новороссия».
 
Сергей Василенко 
Фото: Reuters
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов