Генсек ООН призывает Киев к сдержанности на востоке

Генсек ООН призывает Киев к сдержанности на востоке

Дата публикации 8 июля 2014 07:40

По словам Пан Ги Муна, обеспечить решение кризиса в восточных регионах Украины одними военными средствами невозможно. [ФОТО]
Вообще, заявления генерального секретаря ООН, которые он сделал вечером в понедельник, носят двойственный характер. С одной стороны, он решительно осудил «продолжающиеся незаконные действия вооруженных групп» на востоке Украины. Под «вооруженными группами» Пан Ги Мун имеет в виду сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. С другой стороны, генсек призвал украинские власти проявлять максимальную сдержанность и принять все возможные меры для обеспечения защиты гражданского населения. Он уверен, что обеспечить решение кризиса одними военными средствами невозможно. Пан Ги Мун намерен добиваться возобновления режима прекращение огня и его соблюдения всеми сторонами.

«Решающее значение имеет продолжение политического и дипломатического процесса, ведущего к окончательному прекращению насилия и к мирному урегулированию кризиса», — сказал генсек ООН.



Напомним, неделю назад президент Украины Петр Порошенко объявил об отмене режима прекращения огня, который длился 10 дней, и о возобновлении так называемой антитеррористической операции на востоке Украины.


 

 

 
После этого ряд городов и населенных пунктов, занятых сторонниками ДНА и ЛНР, подвергся массированным артобстрелам и бомбардировкам. Сообщалось о гибели десятков мирных жителей. В минувшие выходные ополченцы покинули Славянск и Краматорск, но укрепились в Донецке. Кроме того, ополченцы блокировали город Иловайск, заняли города Стаханов и Попасная, сообщает портал «Новороссия».
 
Сергей Василенко 
Фото: Reuters
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов