В Омской области отремонтируют 150 километров федеральных трасс

В Омской области отремонтируют 150 километров федеральных трасс

Дата публикации 8 июля 2014 07:51 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В текущем году будет обновлена пятая часть из 730 километров федеральных дорог в регионе. Часть дорожного полотна отремонтируют капитально. Из федерального бюджета на эти цели выделены около 2 млрд рублей. Ремонт ведется с применением инновационных материалов и технологий.
Специалисты Омского филиала Федерального казенного учреждения «Сибуправтодор» сообщили, что в 2014 году ремонту подлежит 153 км дорог, из них почти 28 км будет отремонтировано капитально. Кроме того, недавно был заключен еще один контракт на капитальный ремонт 7-километрового участка с окончанием работ в 2015 году. А в конце июня был введен в эксплуатацию первый 6-километровый участок трассы Омск — Тюмень.
 
«В 2014 году на ремонт федеральных дорог в Омской области Росавтодором выделено около 2 млрд рублей. Наиболее значимые объекты 2014 года — трассы Южного обхода города Омска, в том числе автомобильный мост через реку Иртыш, дорога, ведущая до Новосибирска, капитальный ремонт участков так называемой Тюменской трассы (автодорога Омск — Тюкалинск — Крутинка) и другие», — отметили в пресс-службе облправительства.
 
Напомним, что в прошлом году ремонтные работы были выполнены на участках общей протяженностью почти 198 км, что составляет 27% от протяженности федеральных дорог Омской области. В том числе отремонтировано около 164 км, капитально отремонтировано — свыше 34 км дорог. Это самый большой объем работ, выполненных за один строительный сезон за всю 10-летнюю историю Омского филиала ФКУ «Сибуправтодор».
 
Омские дорожники, имеющие развитую научную и производственную базу, применяют полимерные битумы, усовершенствованный асфальтобетон, а также метод холодного ресайклирования, сообщили в ведомстве. Эта технология позволяет повторно использовать материалы от разборки существующего покрытия и сократить время дорожно-строительных работ по сравнению с традиционным восстановлением дорожных покрытий.
 
Следует отметить, что в прошлом году опыт омских дорожников переняли новосибирцы. В текущем году использование этой технологии на федеральных дорогах Сибири будет продолжено. Впервые в СФО на 43 км дороги будет выполнен ремонт по технологии «спрей-джет» с устройством верхних слоев тонкослойных покрытий на полимерном битуме.
 
Опыт применения инновационных материалов и технологий в дорожной отрасли Западной Сибири будет рассмотрен 10 июля в Омске на совещании, организованном региональным минтрансом и Федеральным управлением автомобильных дорог «Сибирь».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов