С начала года в Омской области родилось более 12 тысяч детей

С начала года в Омской области родилось более 12 тысяч детей

Дата публикации 8 июля 2014 08:29 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

За 5 месяцев текущего года в регионе родилось 12 039 детей, что на 493 ребенка больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также за этот период на 6,3 % снизилась смертность. Данные демографические показатели выше средних по Сибирскому федеральному округу.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, в Омской области укрепляется тенденция роста рождаемости. За 5 месяцев с начала этого года в регионе родилось 12 039 детей,  что на 493 ребенка больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень рождаемости повысился на 4,3% и составил 14,7 промилле. Данный показатель по Омскому региону на 14% выше среднероссийского (12,9 промилле) и на 1,4% — среднего по Сибири.
 
Специалисты ведомства также отмечают снижение в Омском регионе на 6,3% смертности за 5 месяцев с начала года. Данный показатель за этот период составляет 13,3 промилле (13,3 человека на 1000 человек). Омский показатель смертности на 2,2% ниже среднего по СФО (13,6%) и на 0,7 % ниже среднероссийского (13,4%).
 
«В Омской области продолжается естественный прирост населения. Число родившихся превысило число умерших на 1209 человек (или 1,4 в расчете на 1000 родившихся). Для сравнения: в Сибирском федеральном округе этот показатель составляет 0,9 промилле, в целом по России – 0,5», — отмечают в региональном министерстве труда и социального развития.
 
Добавим, с начала года в Омском регионе также отмечается снижение младенческой смертности и уровня смертности от несчастных случаев. По данным показателям Омская область вошла в этом году в четверку лидеров России.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...