Омичи смогут сфотографироваться с кубком чемпионов мира по хоккею

Омичи смогут сфотографироваться с кубком чемпионов мира по хоккею

Дата публикации 8 июля 2014 09:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин привез в Омск кубок чемпионата мира по хоккею — 2014. На родине хоккеиста трофей пробудет два дня. В среду, 9 июля, все желающие смогут сфотографироваться с кубком в ТОК «Фестиваль». [ФОТО]
Кубок чемпионата мира по хоккею прибыл в Омск. Сегодня, 8 июля, воспитанники спортцентра «Авангард» получили возможность сфотографироваться с трофеем и его обладателем — форвардом Сергеем Калининым.
 
«Для меня эта награда была неожиданной, — поделился хоккеист. — Помню, когда Олег Твердовский привез сюда Кубок Стэнли, он стоял в раздевалке, мы маленькие подходили к нему, фотографировались. С тех пор я мечтал привезти в Омск кубок. Пусть не Стэнли, но все впереди».
 
Хоккеист рассказал, что, приехав с кубком в Москву, игроки команды провели с ним два дня и использовали его «креативно»:
 
«Но вам этого знать не надо», —
добавил Калинин журналистам.
 
Сегодня хоккеист планирует привезти чашу домой и показать родным:
 
«По большей части моя победа — это их заслуга, они за меня всегда переживаю, болеют, поддерживают. Вы даже не представляете, что происходит у нас дома, когда идут напряженные матчи».
 
Кубок пробудет в Омске два дня. Завтра с 12 до 15:30 все желающие смогут увидеть трофей и сфотографироваться с ним в ТОК «Фестиваль». Как рассказал хранитель кубка Александр Журавлев, с наградой нужно обращаться бережно:
 
«Главное требование — бережное отношение: чтобы он не упал, не повредился. Кубок постоянно должен находиться в зоне видимости — чтобы никуда не пропал», — добавил охранник.
 
Напомним, чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014 прошел в Минске (Белоруссия) с 9 по 25 мая. Победителем в пятый раз в своей истории стала сборная России, выигравшая все свои матчи. В финальном матче сборная России обыграла сборную Финляндии со счетом 5:2. В составе сборной выступали омские игроки Сергей Калинин и Сергей Широков.
 



 
 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов