Омичи смогут сфотографироваться с кубком чемпионов мира по хоккею

Омичи смогут сфотографироваться с кубком чемпионов мира по хоккею

Дата публикации 8 июля 2014 09:16 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Нападающий «Авангарда» Сергей Калинин привез в Омск кубок чемпионата мира по хоккею — 2014. На родине хоккеиста трофей пробудет два дня. В среду, 9 июля, все желающие смогут сфотографироваться с кубком в ТОК «Фестиваль». [ФОТО]
Кубок чемпионата мира по хоккею прибыл в Омск. Сегодня, 8 июля, воспитанники спортцентра «Авангард» получили возможность сфотографироваться с трофеем и его обладателем — форвардом Сергеем Калининым.
 
«Для меня эта награда была неожиданной, — поделился хоккеист. — Помню, когда Олег Твердовский привез сюда Кубок Стэнли, он стоял в раздевалке, мы маленькие подходили к нему, фотографировались. С тех пор я мечтал привезти в Омск кубок. Пусть не Стэнли, но все впереди».
 
Хоккеист рассказал, что, приехав с кубком в Москву, игроки команды провели с ним два дня и использовали его «креативно»:
 
«Но вам этого знать не надо», —
добавил Калинин журналистам.
 
Сегодня хоккеист планирует привезти чашу домой и показать родным:
 
«По большей части моя победа — это их заслуга, они за меня всегда переживаю, болеют, поддерживают. Вы даже не представляете, что происходит у нас дома, когда идут напряженные матчи».
 
Кубок пробудет в Омске два дня. Завтра с 12 до 15:30 все желающие смогут увидеть трофей и сфотографироваться с ним в ТОК «Фестиваль». Как рассказал хранитель кубка Александр Журавлев, с наградой нужно обращаться бережно:
 
«Главное требование — бережное отношение: чтобы он не упал, не повредился. Кубок постоянно должен находиться в зоне видимости — чтобы никуда не пропал», — добавил охранник.
 
Напомним, чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014 прошел в Минске (Белоруссия) с 9 по 25 мая. Победителем в пятый раз в своей истории стала сборная России, выигравшая все свои матчи. В финальном матче сборная России обыграла сборную Финляндии со счетом 5:2. В составе сборной выступали омские игроки Сергей Калинин и Сергей Широков.
 



 
 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...