Пять из шести утонувших омичей купались на «диких» пляжах

Пять из шести утонувших омичей купались на «диких» пляжах

Дата публикации 8 июля 2014 09:20 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В Омской области за сутки утонули 6 человек. В пяти случаях происшествия произошли в несанкционированных для купания местах. Жертвами воды стали пятеро мужчин в возрасте от 21 до 50 лет. У погибших взяты пробы на наличие алкоголя в крови. Трагедия также произошла с маленьким ребенком, который утонул в яме для производственных отходов в Марьяновском районе.
В Омской области установилась жаркая летняя погода и омичи, чтобы освежиться, идут на берег Иртыша и других водоемов. Из-за нарушения правил поведения на воде купальщиками на воде происходят ЧП, иногда с летальным исходом. За минувшие сутки, с 7 по 8 июля, в регионе в результате несчастных случаев на воде утонули 6 человек.

В понедельник, 7 июля, в Омске в обеденное время 25-летний мужчина решил искупаться в Иртыше. Молодой человек зашел в воду и через какое-то время начал тонуть. Спасти омича не удалось. Ближе к вечеру аналогичное происшествие на Иртыше произошло с 21-летним парнем.  В районе 14.00 в котловане Оконешниковского района  во время купания утонул 50-летний местный житель. Поздним вечером ЧП на воде произошло и в Тарском районе. 27-летний мужчина решил искупаться в Иртыше. На берег молодого человека вытащили спасатели, признаков жизни он уже не подавал. Также не удалось спасти жизнь и 24-летнему жителю села Большие Уки Омской области, который решил после рабочего дня искупаться в котловане. 

«Во всех случаях люди купались в не установленных для этого местах. В настоящее время у всех погибших взяты пробы на определение в крови алкоголя», — прокомментировали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Так же, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», вчера, 7 июля, произошла трагедия с маленьким ребенком. Трехлетний мальчик пропал в поселке Конезаводском Марьяновского района. Бабушка, с которой он находился, работает сторожем на зернохранилище. Она отлучилась на пять минут, чтобы попить воды. За это короткое время ребенок исчез.  Через 2 часа тело малыша было обнаружено на территории зернохранилища в яме для производственных отходов, заполненной водой.

Полицейские и спасатели напоминают, что купаться в неустановленных местах опасно. Всего в городе специалисты насчитывают около 30 «диких» пляжей, куда омичи ежедневно в жаркую погоду приходят освежиться. С начала лета по стихийным местам отдыха омичей у воды регулярно проводятся специализированные рейды. К административной ответственности (согласно 52 статье кодекса Омска) уже привлечено более 100 омичей. Сумма штрафа составляет 300 рублей.

Напомним, в прошлом году в Омской области утонуло 48 человек, из них 70% были в состоянии алкогольного опьянения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...