Пять из шести утонувших омичей купались на «диких» пляжах

Пять из шести утонувших омичей купались на «диких» пляжах

Дата публикации 8 июля 2014 09:20 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В Омской области за сутки утонули 6 человек. В пяти случаях происшествия произошли в несанкционированных для купания местах. Жертвами воды стали пятеро мужчин в возрасте от 21 до 50 лет. У погибших взяты пробы на наличие алкоголя в крови. Трагедия также произошла с маленьким ребенком, который утонул в яме для производственных отходов в Марьяновском районе.
В Омской области установилась жаркая летняя погода и омичи, чтобы освежиться, идут на берег Иртыша и других водоемов. Из-за нарушения правил поведения на воде купальщиками на воде происходят ЧП, иногда с летальным исходом. За минувшие сутки, с 7 по 8 июля, в регионе в результате несчастных случаев на воде утонули 6 человек.

В понедельник, 7 июля, в Омске в обеденное время 25-летний мужчина решил искупаться в Иртыше. Молодой человек зашел в воду и через какое-то время начал тонуть. Спасти омича не удалось. Ближе к вечеру аналогичное происшествие на Иртыше произошло с 21-летним парнем.  В районе 14.00 в котловане Оконешниковского района  во время купания утонул 50-летний местный житель. Поздним вечером ЧП на воде произошло и в Тарском районе. 27-летний мужчина решил искупаться в Иртыше. На берег молодого человека вытащили спасатели, признаков жизни он уже не подавал. Также не удалось спасти жизнь и 24-летнему жителю села Большие Уки Омской области, который решил после рабочего дня искупаться в котловане. 

«Во всех случаях люди купались в не установленных для этого местах. В настоящее время у всех погибших взяты пробы на определение в крови алкоголя», — прокомментировали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Так же, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», вчера, 7 июля, произошла трагедия с маленьким ребенком. Трехлетний мальчик пропал в поселке Конезаводском Марьяновского района. Бабушка, с которой он находился, работает сторожем на зернохранилище. Она отлучилась на пять минут, чтобы попить воды. За это короткое время ребенок исчез.  Через 2 часа тело малыша было обнаружено на территории зернохранилища в яме для производственных отходов, заполненной водой.

Полицейские и спасатели напоминают, что купаться в неустановленных местах опасно. Всего в городе специалисты насчитывают около 30 «диких» пляжей, куда омичи ежедневно в жаркую погоду приходят освежиться. С начала лета по стихийным местам отдыха омичей у воды регулярно проводятся специализированные рейды. К административной ответственности (согласно 52 статье кодекса Омска) уже привлечено более 100 омичей. Сумма штрафа составляет 300 рублей.

Напомним, в прошлом году в Омской области утонуло 48 человек, из них 70% были в состоянии алкогольного опьянения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов