ГИБДД: Жителям надо самим наводить порядок на придомовой территории

ГИБДД: Жителям надо самим наводить порядок на придомовой территории

Дата публикации 8 июля 2014 11:07 Автор Алексей Сафронов

В региональной ГИБДД отмечают постоянный рост количества автотранспорта в городе. Решать проблемы парковок в жилых кварталах руководство ведомства предлагает самим омичам.
Начальник региональной ГИБДД Сергей Шевченко не смог 8 июля принять участие в объявленной заранее пресс-конференции – срочно был вызван на подведение итогов работы возглавляемого им ведомства. Отдуваться за начальство перед собравшимися журналистами пришлось начальнику отделения пропаганды Антону Бондаренко.
 
По словам главного пропагандиста Омской ГИБДД, за первое полугодие 2014 года на омских дорогах зарегистрировано 1276 ДТП с пострадавшими, что является незначительным ростом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В качестве положительной динамики за истекший период было отмечено некоторое сокращение погибших в авариях.
 
«Тяжесть сократилась с 7 до 6,4 доли в общем количестве дорожных происшествий. Количество ДТП в областном центре возросло на 10%. За год к ответственности привлекается свыше 10 тыс. пьяных водителей», — привел статистические данные Антон Бондаренко.
 
Увеличение количества ДТП в Омске и области отчасти объясняется постоянным ростом машинного парка.
 
«Увеличение идет в алгебраической прогрессии. За полгода количество транспортных средств в Омской области увеличилось на 50 тыс. Общее количество автотранспорта сегодня составляет 749 тыс. единиц. Ежедневно на дороги города выезжает более полумиллиона автомобилей», — отметил Бондаренко.
 
В связи с этим от «ОМСКРЕГИОНА» последовал вопрос:
 
«Если днем такое количество следует по магистралям, то на ночь большая их часть скапливается в омских дворах. При этом массово нарушаются правила парковки, а сон жителей всю ночь будоражит орущая сигнализация, срабатывающая по разным причинам то у одного, то у другого автомобиля. Когда уже омская ГИБДД приступит к масштабным зачисткам нарушителей?»
 
В ответ представитель ГИБДД заявил, что работа в этом направлении ведется, и нарушители к ответственности привлекаются. В то же время, по мнению Антона Бондаренко, жильцы домов должны сами, без привлечения работников ГИБДД, активнее решать эту серьезную проблему:
 
«Надо самим наводить порядок на придомовой территории».
 
О том, какими методами этот самый порядок зачастую наводится, пользователи интернета узнали буквально на прошлой неделе.
 
«ВКонтакте» на страничке «Видеорегистраторы в Омске» пользователь Александр Хроменко выложил любопытную фотографию. На снимке запечатлен неправильно припаркованный автомобиль — ИЖ 2126, лобовое стекло которого разбито лавочкой. Место действия — Амурский поселок (Центральный округ Омска).

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов