Омич пытался рассчитаться за мед фальшивой купюрой в 5 тысяч рублей

Омич пытался рассчитаться за мед фальшивой купюрой в 5 тысяч рублей

Дата публикации 8 июля 2014 12:29 Автор Никита Сергеев

Полицейские задержали мужчину, пытавшегося сбыть поддельную пятитысячную купюру в одном из омских магазинов. Инцидент произошел в торговом павильоне по продаже меда на Красном Пути. Фальшивка почти не отличалась от оригинала, и определить ее качество было довольно сложно.
Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями задержали мужчину, сбывавшего поддельные деньги в магазинах и торговых сетях города Омска. В понедельник, 7 июля, 20-летний молодой человек в торговом павильоне по ул. Красный Путь приобрел мед, за который рассчитался купюрой в 5 тысяч рублей.
 
Во время детальной проверки купюры полицейскими установлены признаки ее подделки. В результате было принято решение о задержании данного гражданина.
 
«Подделка, надо сказать, очень качественная — водяные знаки, перфорация, — говорят сотрудники магазина. — Лента, которой прошита купюра, при сгибе отслаивается. Знаки для слабовидящих по сравнению с настоящей купюрой не так ощутимы... И все. В остальном от настоящей купюры не отличить».
 
Когда силовики попытались задержать молодого человека, он решил скрыться с места происшествия, однако полицейские вовремя его задержали, надев на злоумышленника наручники.
 
«В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Ведется следствие, выясняются дополнительные эпизоды преступной деятельности, по результатам которых будет принято решение об избрании в отношении фигуранта меры пресечения»,
— отметили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Фото: vk.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов