Омич пытался рассчитаться за мед фальшивой купюрой в 5 тысяч рублей

Омич пытался рассчитаться за мед фальшивой купюрой в 5 тысяч рублей

Дата публикации 8 июля 2014 12:29 Автор Никита Сергеев

Полицейские задержали мужчину, пытавшегося сбыть поддельную пятитысячную купюру в одном из омских магазинов. Инцидент произошел в торговом павильоне по продаже меда на Красном Пути. Фальшивка почти не отличалась от оригинала, и определить ее качество было довольно сложно.
Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями задержали мужчину, сбывавшего поддельные деньги в магазинах и торговых сетях города Омска. В понедельник, 7 июля, 20-летний молодой человек в торговом павильоне по ул. Красный Путь приобрел мед, за который рассчитался купюрой в 5 тысяч рублей.
 
Во время детальной проверки купюры полицейскими установлены признаки ее подделки. В результате было принято решение о задержании данного гражданина.
 
«Подделка, надо сказать, очень качественная — водяные знаки, перфорация, — говорят сотрудники магазина. — Лента, которой прошита купюра, при сгибе отслаивается. Знаки для слабовидящих по сравнению с настоящей купюрой не так ощутимы... И все. В остальном от настоящей купюры не отличить».
 
Когда силовики попытались задержать молодого человека, он решил скрыться с места происшествия, однако полицейские вовремя его задержали, надев на злоумышленника наручники.
 
«В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Ведется следствие, выясняются дополнительные эпизоды преступной деятельности, по результатам которых будет принято решение об избрании в отношении фигуранта меры пресечения»,
— отметили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Фото: vk.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...