Омские маршрутчики попробуют повысить тарифы осенью

Омские маршрутчики попробуют повысить тарифы осенью

Дата публикации 8 июля 2014 12:35 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Региональная энергетическая комиссия закрыла тарифное дело о повышении стоимости проезда в маршрутных такси Омска. Об этом правление РЭК попросили сами перевозчики, которые ранее подали заявку на увеличение предельного тарифа до 25 рублей и получили отказ. Осенью предприниматели смогут подать новую заявку и добиться повышения стоимости проезда. [ОБНОВЛЕНО]
На заседании правления РЭК 8 июля омские предприниматели — владельцы маршрутных такси – попросили закрыть дело о повышении тарифов. Совет РЭК проголосовал единогласно «за» подобное решение.
 
Отметим, что «ОМСКРЕГИОН» прогнозировал подобное развитие событий. Если бы на этом заседании правления был установлен тариф в 18,46 рубля, как планировалось по предварительным расчетам, то эту стоимость нельзя было бы поменять до конца года.
 
Теперь тарифное дело будет закрыто, и в этом случае у перевозчиков появилась возможность осенью вновь обратиться в РЭК с обоснованием повышения тарифов.
 
Напомним, в начале июня сразу пять индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки в Омске, обратились в Региональную энергетическую комиссию с документами на пересмотр действующего тарифа. Плату за разовый проезд они хотели поднять с 18 рублей до 25,38 рубля.
 
На прошлой неделе председатель РЭК Сергей Синдеев сообщил, что ведомство поработало с предельным тарифом для перевозчиков. По словам чиновника, предприниматели не предоставили информацию в части налоговой составляющей, заработной платы водителей, поэтому РЭК по этим параметрам использовала свои расчетные данные. В итоге, по предварительным оценкам, специалисты РЭК вышли на тариф в 18,46 рубля. 

"Когда будет представлено обоснование стоимости проезда, то будем рассматривать вопрос. Сейчас остается все как есть. Проезд остался на уровне 18 рублей", - прокомментировал "ОМСКРЕГИОНу" Сергей Синдеев.










©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...