Омские маршрутчики попробуют повысить тарифы осенью

Омские маршрутчики попробуют повысить тарифы осенью

Дата публикации 8 июля 2014 12:35 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Региональная энергетическая комиссия закрыла тарифное дело о повышении стоимости проезда в маршрутных такси Омска. Об этом правление РЭК попросили сами перевозчики, которые ранее подали заявку на увеличение предельного тарифа до 25 рублей и получили отказ. Осенью предприниматели смогут подать новую заявку и добиться повышения стоимости проезда. [ОБНОВЛЕНО]
На заседании правления РЭК 8 июля омские предприниматели — владельцы маршрутных такси – попросили закрыть дело о повышении тарифов. Совет РЭК проголосовал единогласно «за» подобное решение.
 
Отметим, что «ОМСКРЕГИОН» прогнозировал подобное развитие событий. Если бы на этом заседании правления был установлен тариф в 18,46 рубля, как планировалось по предварительным расчетам, то эту стоимость нельзя было бы поменять до конца года.
 
Теперь тарифное дело будет закрыто, и в этом случае у перевозчиков появилась возможность осенью вновь обратиться в РЭК с обоснованием повышения тарифов.
 
Напомним, в начале июня сразу пять индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки в Омске, обратились в Региональную энергетическую комиссию с документами на пересмотр действующего тарифа. Плату за разовый проезд они хотели поднять с 18 рублей до 25,38 рубля.
 
На прошлой неделе председатель РЭК Сергей Синдеев сообщил, что ведомство поработало с предельным тарифом для перевозчиков. По словам чиновника, предприниматели не предоставили информацию в части налоговой составляющей, заработной платы водителей, поэтому РЭК по этим параметрам использовала свои расчетные данные. В итоге, по предварительным оценкам, специалисты РЭК вышли на тариф в 18,46 рубля. 

"Когда будет представлено обоснование стоимости проезда, то будем рассматривать вопрос. Сейчас остается все как есть. Проезд остался на уровне 18 рублей", - прокомментировал "ОМСКРЕГИОНу" Сергей Синдеев.










©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов