ГИБДД установит еще 20 видеокамер на омских дорогах

ГИБДД установит еще 20 видеокамер на омских дорогах

Дата публикации 8 июля 2014 13:11 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Комплексами фото- и видеофиксации будут оборудованы улицы 7-я Северная, Орджоникидзе, а также ряд магистралей на Левом берегу и перекрестки в районе Московки. Автоинспекторы хотят постепенно закрыть программным комплексом «Безопасный город» всю территорию Омска.
«Основные перекрестки в городе уже закрыты. Однако в городе еще достаточно участков, где некорректное поведение водителей, к примеру, нарушение Правил расположения на проезжей части, выезд за стоп-линию и так далее способствует возникновению заторов», — отмечает начальник отдела пропаганды омской ГИБДД Антон Бондаренко.
 
В ведомстве отмечают, оснащение соответствующей аппаратурой метромоста привело к тому, что водители на данном участке стали привыкать двигаться с разрешенной скоростью 60 км/ч.
 
Такая же ситуация на Горбатом мосту. Соблюдение водителями скоростного режима привело к тому, что рассосалась пробка перед улицей Омской.
 
«С момента установки камер на некоторых участках в этих местах не произошло ни одного ДТП с пострадавшими. В качестве примера можно привести улицу Красный Путь в районе сельхозакадемии, где за год мы имели 3-4 погибших. Мелкие происшествия случаются, но страдает в них только железо», — сообщил Бондаренко.
 
В настоящее время готовятся к установке 20 новых комплексов фото- и видеофиксации, которыми оборудуют улицы 7-я Северная, Орджоникидзе,  ряд магистралей на Левом берегу и перекрестки в районе Московки.
 
«Рано или поздно запланированный региональным правительством программный комплекс «Безопасный город» закроет всю территорию областного центра», — уверен главный пропагандист омской ГИБДД.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов