ГИБДД установит еще 20 видеокамер на омских дорогах

ГИБДД установит еще 20 видеокамер на омских дорогах

Дата публикации 8 июля 2014 13:11 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Комплексами фото- и видеофиксации будут оборудованы улицы 7-я Северная, Орджоникидзе, а также ряд магистралей на Левом берегу и перекрестки в районе Московки. Автоинспекторы хотят постепенно закрыть программным комплексом «Безопасный город» всю территорию Омска.
«Основные перекрестки в городе уже закрыты. Однако в городе еще достаточно участков, где некорректное поведение водителей, к примеру, нарушение Правил расположения на проезжей части, выезд за стоп-линию и так далее способствует возникновению заторов», — отмечает начальник отдела пропаганды омской ГИБДД Антон Бондаренко.
 
В ведомстве отмечают, оснащение соответствующей аппаратурой метромоста привело к тому, что водители на данном участке стали привыкать двигаться с разрешенной скоростью 60 км/ч.
 
Такая же ситуация на Горбатом мосту. Соблюдение водителями скоростного режима привело к тому, что рассосалась пробка перед улицей Омской.
 
«С момента установки камер на некоторых участках в этих местах не произошло ни одного ДТП с пострадавшими. В качестве примера можно привести улицу Красный Путь в районе сельхозакадемии, где за год мы имели 3-4 погибших. Мелкие происшествия случаются, но страдает в них только железо», — сообщил Бондаренко.
 
В настоящее время готовятся к установке 20 новых комплексов фото- и видеофиксации, которыми оборудуют улицы 7-я Северная, Орджоникидзе,  ряд магистралей на Левом берегу и перекрестки в районе Московки.
 
«Рано или поздно запланированный региональным правительством программный комплекс «Безопасный город» закроет всю территорию областного центра», — уверен главный пропагандист омской ГИБДД.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов