Областная казна пополнилась на 2 млрд рублей

Областная казна пополнилась на 2 млрд рублей

Дата публикации 29 марта 2012 13:48 Автор Наталья Евдокимова

Доходы регионального бюджета увеличены на 2 млрд рублей. Дополнительные средства пойдут на строительство больничного комплекса в Азово и новой поликлиники на Левобережье.
Доходы регионального бюджета увеличены на 2 млрд рублей. Дополнительные средства пойдут на строительство больничного комплекса в Азово и новой поликлиники на Левобережье.

Доходы областной казны увеличены на сумму безвозмездных поступлений в размере 2 млрд 3 млн рублей. Изменения бюджета депутатам Законодательного собрания сегодня, 29 марта, представила министр финансов Омской области Рита Фомина. По ее данным, доходы регионального бюджета увеличились на сумму безвозмездных поступлений в размере 2 млрд 3 млн рублей и, соответственно, выросли и расходы – на 2 млрд 926 млн рублей.

Рост доходов произошел за счет увеличения субсидий на закупку диагностического оборудования для системы здравоохранения, оказание высокотехнологичной помощи гражданам, возмещение аграриям части затрат на уплату процентов по кредитам, на поддержку элитного семеноводства и производства льна, страхование урожая, приобретение средств химической защиты и поддержку племенного животноводства.

По данным минфина, в общей сложности бюджетные назначения увеличен на 999 млн рублей. Еще 806 млн рублей безвозмездных поступлений в виде субсидий направляется на оказание государственной социальной помощи омичам в обеспечении лекарственными препаратами, оплату расходов на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан, приобретение технических средств реабилитации для инвалидов. Также доход областной казне принесут и другие трансферты в размере почти 200 млн рублей.

Отметим, что в расходную часть бюджета включены 422 млн рублей из территориального фонда обязательного медицинского страхования на реализацию программ модернизации здравоохранения.

Дополнительные средства пойдут на развитие региональной онкологической службы, строительство больничного комплекса в селе Азово и строительство в Омске новой поликлиники на 1000 посещений в смену на Левобережье.

После внесения изменений в бюджет, принятых депутатами Законодательного собрания, параметры главного финансового документа области составляют по доходам 55,8 млрд рублей, по расходам – 58,9 млрд рублей. Дефицит – более 3 млрд рублей, или 6,9 % от объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов