Омские спортсмены, косари и механизаторы выступят на сельских играх в Воронеже

Омские спортсмены, косари и механизаторы выступят на сельских играх в Воронеже

Дата публикации 8 июля 2014 13:50 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Сборная Омской области выступит на X Всероссийских летних сельских спортивных играх, которые стартовали сегодня, 8 июля, в Воронеже. Наш регион на престижных соревнованиях представят 45 человек. Кроме спортивных дисциплин, омичи будут участвовать в соревнованиях косарей и механизаторов.
Как сообщили в пресс-службе регионального минспорта, среди спортсменов — известные в спортивных кругах атлеты. Отстаивать честь нашего региона будут Илья Мартыневич (гиревой спорт, Саргатский район), Татьяна Шандра (соревнования косарей, Таврический район), семья Гребенкиных (соревнования спортивных семей), Алексей Швебель (соревнования механизаторов, Одесский район), Ольга Ярёменко (гиревой спорт, Саргатский район) и многие другие.
 
Илья Мартыневич, семья Гребенкиных и Ольга Ярёменко только что  выступили в финальных соревнованиях 44-го областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Черлак-2014». Илья и Ольга стали победителями соревнований по гиревому спорту в весовых категориях до 78 и до 58 кг соответственно. Семья Гребенкиных из Омского района выступала в соревнованиях спортивных семей и заняла второе место в категории с мальчиками 12-13 лет.
 
Омские спортсмены на Играх в Воронеже выступят в 11 видах программы — соревнованиях механизаторов, дояров, косарей и спортивных семей, гиревом спорте, силовом троеборье, масс-рестлинге, полиатлоне, городошном спорте, армрестлинге и мини-лапте.
 
Напомним, что предыдущие спортивные игры проходили в Чебоксарах. Омичи выступили успешно, заняв в комплексном зачете второе место. Команда Омской области показывала такой же результат на играх  в 2004 году, тогда соревнования проходили также в Чувашии.  
 
Стоит также отметить, что на зимних играх омичи постоянно входят в тройку сильнейших. Лучшими результатами являются первые места на Играх в Кургане (2005 год) и в Омске (2007 и 2011 годы).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов