Повестка дня: 9 июля в Омске

Повестка дня: 9 июля в Омске

Дата публикации 9 июля 2014 03:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Среда, 9 июля, принесет нам долгожданную прохладу. Сегодня узнаем, что же представляет собой новая квитанция «за капремонт», поговорим о накопительной части пенсии и, если успеем, подадим заявку на соревнования «Ерш-2014». И обязательно сегодня нужно сходить в лес за земляникой. Все подробности — в нашей «Повестке дня».
Собственники определились со способом накопления средств на капитальный ремонт. Сегодня в областном Доме журналиста эксперты расскажут об итогах общих собраний жильцов, а также о новой отдельной квитанции «за капремонт». Напомним, что работы, предусмотренные региональной программой капремонта, в Омской области начнутся предположительно в августе этого года.
 
Управляющий Омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров сегодня даст пресс-конференцию, на которой расскажет о накопительной части пенсии. Где в 2014 году находится накопительная часть пенсии россиян? Что с ней будет в 2015 году? Будет ли продлен срок вступления в программу софинансирования? На эти и другие вопросы ответит сегодня глава регионального отделения ПФР.


 
Сегодня завершается прием заявок от желающих участвовать в соревнованиях по рыбной ловле «Ерш-2014», которые пройдут на Берегу Черского 11 и 12 июля. Мероприятие приурочено ко дню города и традиционно собирает около полутора сотен спортсменов от различных организаций и предприятий Ленинского округа.
 
После почти двухнедельной жары среда обещает быть прохладной: столбик термометра поднимется до +20 °С, ожидается дождь и небольшой ветер.
 
В народном календаре 9 июля — Давид Земляничник. В этот день в лесу созревают первые ягоды. Землянику любили не только за сладкий вкус и прекрасный аромат, но и за целебные свойства. Эти ягоды хорошо помогают при малокровии, полезны для печени и мочевого пузыря. Листья земляники зимой заваривали и пили как чай — это прибавляло сил. Считалось, что если на Давида шел дождь, то все лето до сентября будет мокрым. Хорошая же погода предвещала тепло и солнце семь недель подряд.
 
Именинники 9 июля: Георгий, Давид, Денис, Иван, Павел, Тихон.

 
9 июля в истории


 
1762 год. В результате дворцового переворота на российский престол взошла Екатерина II. Пока император Петр III находился в Ораниенбауме, его супруга Екатерина тайно прибыла в Петербург и в казармах Измайловского полка была провозглашена самодержавной императрицей. Вскоре к восставшим присоединились солдаты других полков. В период ее правления в результате русско-турецких войн 1768–1774 и 1787–1791 годов Россия окончательно закрепилась на Черном море, были присоединены Северное Причерноморье, Крым, Прикубанье, а также принята под российское подданство Восточная Грузия (1783).


 
1877 год. В Уимблдоне состоялся первый теннисный турнир. Главный приз, 35 гиней, достался Спенсеру Гору, первому чемпиону Уимблдона, который по окончании финального матча заявил: «Теннис — очень сложная игра, и я не уверен, сможет ли она стать действительно популярной». С того времени турнир стал традиционным и сегодня является одним из крупнейших теннисных турниров мира. В 2008 году призовой фонд состязаний составил 11 812 000 фунтов стерлингов — более 20 млн долларов.


 
1877 год. В США изобретатель телефона Александр Белл создал первую телефонную компанию Bell Telephone Company. Достаточно быстро он смог превратить ее в преуспевающий концерн. В 1881 году открываются первые телефонные станции. Коммутация на них велась вручную, с помощью штекеров, которыми ловко управляли «телефонные барышни».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов