Повестка дня: 9 июля в Омске

Повестка дня: 9 июля в Омске

Дата публикации 9 июля 2014 03:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Среда, 9 июля, принесет нам долгожданную прохладу. Сегодня узнаем, что же представляет собой новая квитанция «за капремонт», поговорим о накопительной части пенсии и, если успеем, подадим заявку на соревнования «Ерш-2014». И обязательно сегодня нужно сходить в лес за земляникой. Все подробности — в нашей «Повестке дня».
Собственники определились со способом накопления средств на капитальный ремонт. Сегодня в областном Доме журналиста эксперты расскажут об итогах общих собраний жильцов, а также о новой отдельной квитанции «за капремонт». Напомним, что работы, предусмотренные региональной программой капремонта, в Омской области начнутся предположительно в августе этого года.
 
Управляющий Омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров сегодня даст пресс-конференцию, на которой расскажет о накопительной части пенсии. Где в 2014 году находится накопительная часть пенсии россиян? Что с ней будет в 2015 году? Будет ли продлен срок вступления в программу софинансирования? На эти и другие вопросы ответит сегодня глава регионального отделения ПФР.


 
Сегодня завершается прием заявок от желающих участвовать в соревнованиях по рыбной ловле «Ерш-2014», которые пройдут на Берегу Черского 11 и 12 июля. Мероприятие приурочено ко дню города и традиционно собирает около полутора сотен спортсменов от различных организаций и предприятий Ленинского округа.
 
После почти двухнедельной жары среда обещает быть прохладной: столбик термометра поднимется до +20 °С, ожидается дождь и небольшой ветер.
 
В народном календаре 9 июля — Давид Земляничник. В этот день в лесу созревают первые ягоды. Землянику любили не только за сладкий вкус и прекрасный аромат, но и за целебные свойства. Эти ягоды хорошо помогают при малокровии, полезны для печени и мочевого пузыря. Листья земляники зимой заваривали и пили как чай — это прибавляло сил. Считалось, что если на Давида шел дождь, то все лето до сентября будет мокрым. Хорошая же погода предвещала тепло и солнце семь недель подряд.
 
Именинники 9 июля: Георгий, Давид, Денис, Иван, Павел, Тихон.

 
9 июля в истории


 
1762 год. В результате дворцового переворота на российский престол взошла Екатерина II. Пока император Петр III находился в Ораниенбауме, его супруга Екатерина тайно прибыла в Петербург и в казармах Измайловского полка была провозглашена самодержавной императрицей. Вскоре к восставшим присоединились солдаты других полков. В период ее правления в результате русско-турецких войн 1768–1774 и 1787–1791 годов Россия окончательно закрепилась на Черном море, были присоединены Северное Причерноморье, Крым, Прикубанье, а также принята под российское подданство Восточная Грузия (1783).


 
1877 год. В Уимблдоне состоялся первый теннисный турнир. Главный приз, 35 гиней, достался Спенсеру Гору, первому чемпиону Уимблдона, который по окончании финального матча заявил: «Теннис — очень сложная игра, и я не уверен, сможет ли она стать действительно популярной». С того времени турнир стал традиционным и сегодня является одним из крупнейших теннисных турниров мира. В 2008 году призовой фонд состязаний составил 11 812 000 фунтов стерлингов — более 20 млн долларов.


 
1877 год. В США изобретатель телефона Александр Белл создал первую телефонную компанию Bell Telephone Company. Достаточно быстро он смог превратить ее в преуспевающий концерн. В 1881 году открываются первые телефонные станции. Коммутация на них велась вручную, с помощью штекеров, которыми ловко управляли «телефонные барышни».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов