В смартфонах омичей появился мобильный гид по Омску

В смартфонах омичей появился мобильный гид по Омску

Дата публикации 9 июля 2014 05:12 Автор Катя Митина

Обзорная экскурсия по Омску, опубликованная на официальном портале администрации города, стала приложением для смартфонов. Пока приложение доступно только для пользователей iPhone и iPad. Разработал новый сервис автор популярного среди горожан приложения «Мой маршрут» Арсений Заляев.
В основе нового приложения — обзорная экскурсия, опубликованная на официальном портале администрации города.
 
«Эта фотопрогулка пользуется популярностью у посетителей портала: ежемесячно к ней обращается более тысячи омичей и гостей города. Поэтому у нас есть уверенность, что “Гид по Омску” также станет востребованным продуктом», — говорит начальник сектора интернет-технологий отдела развития управления информационно-коммуникационных технологий городской администрации (УИКТ) Дмитрий Харитонов.

Как отмечают в УИКТ, автор приложения — ведущий инженер сектора интернет-технологий Арсений Заляев, разработчик такого известного в нашем городе продукта, как «Мой маршрут» для устройств на платформе iOS.
 
 
 
Пока новое приложение доступно только для пользователей  iPhone и iPad, но в скором времени разработчики планируют запустить подобное приложение на базе Android.
 
Как и веб-экскурсия, мобильное приложение представляет достопримечательности исторической части города с художественными фотографиями и составленными при содействии ведущих краеведов описаниями исторических объектов.
 
Впервые продукт будет официально представлен на выставке в рамках международного информационного конгресса «На пути к электронному государству» («МИК-2014»), который пройдет 10 и 11 июля в областном Экспоцентре.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов