В Омске из незаконного оборота изъяли более 300 тысяч бутылок алкоголя

В Омске из незаконного оборота изъяли более 300 тысяч бутылок алкоголя

Дата публикации 8 июля 2014 15:27 Автор Наталья Фролова

Стражи порядка, как показывает статистика, стали больше выявлять преступления, связанные с незаконным оборотом алкоголя. Всего из торговых павильонов и на складах полицейскими изъято 318 тыс. бутылок сомнительного горячительного. На некоторых бутылках имеются поддельные наклейки федеральных марок.
Омские полицейские подвели итоги работы, направленной на противодействие нелегальному обороту алкогольной продукции. Всего с начала текущего года сотрудниками полиции выявлено 188 преступлений по линии незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для сравнения, за 6 месяцев прошлого года выявлено 143 аналогичных преступления.

Так, в торговом павильоне по ул. Гуртьева сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции была изъята алкогольная продукция, оклеенная поддельными федеральными специальными марками. Такие же тетрапаки обнаружены в складских помещениях трех омских коммерческих организаций, расположенных по ул. 10 лет Октября и 20 лет РККА. В последнем случае предпринимателями была налажена реализация спиртных напитков сомнительного характера. По каждому из фактов теперь силовиками проводится проверка.

На данный момент 128 уголовных дел по фактам незаконной реализации горячительного направлено в суд. К ответственности уже привлечено 138 человек. Более 318 тыс. бутылок алкоголя изъято из незаконного оборота.

«За текущий период 2014 года сотрудниками органов внутренних дел пресечено 748 административных правонарушений, связанных с нарушением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Из общего их количества около 30% или 210 составили правонарушения, связанные с незаконной реализацией алкоголя несовершеннолетним; чуть более 20% или 170 - с нарушением правил розничной продажи алкогольной продукции; 15% или 119 — с осуществлением предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; примерно столько же — с незаконной реализацией алкогольной продукции при отсутствии лицензии», — сообщили в УЭБиПК УМВД России по Омской области.

Лица, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности. Их оштрафовали в общей сложности более чем на 359 тыс.рублей.
Работа в данном направлении находится на постоянном контроле и будет продолжена, добавили в  пресс-службе полиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов