В Омске из незаконного оборота изъяли более 300 тысяч бутылок алкоголя

В Омске из незаконного оборота изъяли более 300 тысяч бутылок алкоголя

Дата публикации 8 июля 2014 15:27 Автор Наталья Фролова

Стражи порядка, как показывает статистика, стали больше выявлять преступления, связанные с незаконным оборотом алкоголя. Всего из торговых павильонов и на складах полицейскими изъято 318 тыс. бутылок сомнительного горячительного. На некоторых бутылках имеются поддельные наклейки федеральных марок.
Омские полицейские подвели итоги работы, направленной на противодействие нелегальному обороту алкогольной продукции. Всего с начала текущего года сотрудниками полиции выявлено 188 преступлений по линии незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Для сравнения, за 6 месяцев прошлого года выявлено 143 аналогичных преступления.

Так, в торговом павильоне по ул. Гуртьева сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции была изъята алкогольная продукция, оклеенная поддельными федеральными специальными марками. Такие же тетрапаки обнаружены в складских помещениях трех омских коммерческих организаций, расположенных по ул. 10 лет Октября и 20 лет РККА. В последнем случае предпринимателями была налажена реализация спиртных напитков сомнительного характера. По каждому из фактов теперь силовиками проводится проверка.

На данный момент 128 уголовных дел по фактам незаконной реализации горячительного направлено в суд. К ответственности уже привлечено 138 человек. Более 318 тыс. бутылок алкоголя изъято из незаконного оборота.

«За текущий период 2014 года сотрудниками органов внутренних дел пресечено 748 административных правонарушений, связанных с нарушением законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Из общего их количества около 30% или 210 составили правонарушения, связанные с незаконной реализацией алкоголя несовершеннолетним; чуть более 20% или 170 - с нарушением правил розничной продажи алкогольной продукции; 15% или 119 — с осуществлением предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя; примерно столько же — с незаконной реализацией алкогольной продукции при отсутствии лицензии», — сообщили в УЭБиПК УМВД России по Омской области.

Лица, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности. Их оштрафовали в общей сложности более чем на 359 тыс.рублей.
Работа в данном направлении находится на постоянном контроле и будет продолжена, добавили в  пресс-службе полиции.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов