На улицах – порядок

На улицах – порядок

Дата публикации 9 июля 2014 07:35 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Сотрудники Госавтоинспекции отпраздновали 78-ю годовщину образования службы.
Поздравить сотрудников полиции с профессиональным праздником пришли губернатор Омской области Виктор Назаров, мэр Омска Вячеслав Двораковский, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак, руководители министерств и ведомств, взаимодействующих со службой ГАИ-ГИБДД.

До начала торжеств на площадке перед «Ареной-Омск» гости познакомились с экспозицией спецтехники – патрульными автомобилями, передвижными дорожными и криминалистическими лабораториями, беспилотными летательными аппаратами, находящимися на вооружении ГАИ. Инспекторы дорожно-патрульной службы инсценировали задержание автомобиля при помощи спецтехники, продемонстрировали владение боевыми приемами.

Сегодня в омской ГИБДД служат около 1 200 человек. Треть из них несут службу в одном из самых крупных в Сибири строевых формирований – полку ДПС, отвечающем за безопасность и порядок на улицах города Омска.

Работа в Госавтоинспекции сопряжена с постоянным риском для жизни ее сотрудников. Минутой молчания почтили гости инспекторов ДПС, погибших при выполнении служебного долга.

Начальник Управления МВД России по Омской области Юрий Томчак отметил, что решение задач обеспечения безопасности дорожного движения немыслимо без действенной поддержки региональных властей. Правоохранительные органы всегда ощущали поддержку со стороны областного правительства, уделяющего большое внимание этим вопросам.

В последнее время существенно улучшается техническое оснащение службы, сотрудники которой только за первое полугодие 2014 года пресекли свыше 400 тысяч административных правонарушений, в том числе 200 тысяч – с помощью арсенала технических средств, находящихся в их распоряжении.
Завершился праздник парадом личного состава ГИБДД и патрульных автомобилей, которые сразу же заступили на службу по обеспечению безопасности дорожного движения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов