Проверка на мастерство

Проверка на мастерство

Дата публикации 9 июля 2014 07:58 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске прошел окружной этап национального конкурса российских строителей «Строймастер-2014».
Заявки на участие в окружном этапе подали 16 организаций из семи регионов Сибирского федерального округа.

 Омская область не случайно выбрана местом проведения конкурса, – считает заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский. –  Наша строительная отрасль – это мощный сектор экономики региона: 50-тысячная армия работающих, ежегодное освоение порядка 50 млрд рублей, ввод в год не менее 800 тысяч квадратных метров жилья, а также спортивных, социальных и других объектов. Здесь постоянно внедряются новые технологии, новые материалы и оборудование. Поэтому всем, кто выбрал для себя эту профессию, необходимо иметь серьезные знания и навыки.

Конкурс проходил в трех номинациях: «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций», «Лучший сварщик» и «Лучший каменщик». Состязания включали в себя два этапа – теоретический и практический. Причем второй тур проходил на городских стройплощадках.

 Мы надеемся, что омские строители не подкачают. У нас очень сильные каменщики, хороший уровень подготовки и у сварщиков, – говорит президент регионального объединения работодателей «Союз строителей Омской области» Николай Лицкевич.

Главный омский строитель не ошибся в своих ожиданиях. В номинации «Лучший каменщик» победили представители омского предприятия ООО «Стройтехно» Валерий Ткаченко и Махамеджан Садыков. На втором месте каменщики из Алтая, «бронза» также досталась нашим землякам  – Алексею Кочкину и Михаилу Воинову.

Среди сварщиков победителем стал Евгений Шкуркин из ООО «СК «Трест-5», третье место  у омича – Антона Степанова.

А вот среди монтажников каркасно-обшивных конструкций лучшим достижением омских строителей стало третье место, которое заняло звено Сергея Медведева и Аманкелды Габбасова.



МНЕНИЯ

Андрей Калашников (Алтайский край):

Похожие конкурсы у нас проводятся ежегодно, несмотря на то что по сравнению с Омской областью мы строим практически в два раза меньше. Тем не менее мы принимаем все меры для повышения престижа профессии, ведь у нас, как и везде, нехватка строительных специалистов, существует кадровый голод. Сейчас положение должно измениться, поскольку идет процесс преобразования учебных программ. Это поможет выпускникам стать востребованными на строительном рынке.

Владимир Урмаев
Монтажник (Кемерово):

Участие в конкурсе – это престижно, это признание твоих знаний, навыков и заслуг. Правда, хочется, чтобы в нашу профессию приходило как можно больше молодежи.


СПРАВКА

Национальный конкурс строителей «Строймастер» проводится в России с 2011 года. В прошлом году в нем приняли участие более 150 ведущих строительных компаний, причем не только из России, но также из Беларуси, Казахстана и Финляндии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов