Проверка на мастерство

Проверка на мастерство

Дата публикации 9 июля 2014 07:58 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

В Омске прошел окружной этап национального конкурса российских строителей «Строймастер-2014».
Заявки на участие в окружном этапе подали 16 организаций из семи регионов Сибирского федерального округа.

 Омская область не случайно выбрана местом проведения конкурса, – считает заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский. –  Наша строительная отрасль – это мощный сектор экономики региона: 50-тысячная армия работающих, ежегодное освоение порядка 50 млрд рублей, ввод в год не менее 800 тысяч квадратных метров жилья, а также спортивных, социальных и других объектов. Здесь постоянно внедряются новые технологии, новые материалы и оборудование. Поэтому всем, кто выбрал для себя эту профессию, необходимо иметь серьезные знания и навыки.

Конкурс проходил в трех номинациях: «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций», «Лучший сварщик» и «Лучший каменщик». Состязания включали в себя два этапа – теоретический и практический. Причем второй тур проходил на городских стройплощадках.

 Мы надеемся, что омские строители не подкачают. У нас очень сильные каменщики, хороший уровень подготовки и у сварщиков, – говорит президент регионального объединения работодателей «Союз строителей Омской области» Николай Лицкевич.

Главный омский строитель не ошибся в своих ожиданиях. В номинации «Лучший каменщик» победили представители омского предприятия ООО «Стройтехно» Валерий Ткаченко и Махамеджан Садыков. На втором месте каменщики из Алтая, «бронза» также досталась нашим землякам  – Алексею Кочкину и Михаилу Воинову.

Среди сварщиков победителем стал Евгений Шкуркин из ООО «СК «Трест-5», третье место  у омича – Антона Степанова.

А вот среди монтажников каркасно-обшивных конструкций лучшим достижением омских строителей стало третье место, которое заняло звено Сергея Медведева и Аманкелды Габбасова.



МНЕНИЯ

Андрей Калашников (Алтайский край):

Похожие конкурсы у нас проводятся ежегодно, несмотря на то что по сравнению с Омской областью мы строим практически в два раза меньше. Тем не менее мы принимаем все меры для повышения престижа профессии, ведь у нас, как и везде, нехватка строительных специалистов, существует кадровый голод. Сейчас положение должно измениться, поскольку идет процесс преобразования учебных программ. Это поможет выпускникам стать востребованными на строительном рынке.

Владимир Урмаев
Монтажник (Кемерово):

Участие в конкурсе – это престижно, это признание твоих знаний, навыков и заслуг. Правда, хочется, чтобы в нашу профессию приходило как можно больше молодежи.


СПРАВКА

Национальный конкурс строителей «Строймастер» проводится в России с 2011 года. В прошлом году в нем приняли участие более 150 ведущих строительных компаний, причем не только из России, но также из Беларуси, Казахстана и Финляндии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов