«Триколор ТВ» покоряет Сибирь

«Триколор ТВ» покоряет Сибирь

Дата публикации 9 июля 2014 08:05

Запуск нового спутника «Экспресс-AT1» позволил крупнейшему российскому оператору цифрового телевидения «Триколор ТВ» развернуть в Сибири, на Урале и части Дальнего Востока масштабную кампанию, делая ставку на телеканалы высокой четкости. Директор по контенту «Триколор ТВ» Михаил Горячев рассказал о том, какие телеканалы пакетов «Триколор ТВ» стали доступными сибирским абонентам.

Михаил Горячев, директор по контенту «Триколор ТВ»

— Михаил Валерьевич, «Триколор ТВ» всегда славился доступной ценой. Как с этим обстоит дело в Сибири?

— Если пересчитать стоимость основной услуги «Триколор ТВ» в месяц, она будет составлять порядка 100 рублей. Причем «Триколор ТВ» можно подключить в любой точке зоны покрытия спутника «Экспресс-AT1», пусть это даже будет самый глухой таежный тупик. По нашим данным, у нас в регионе более миллиона абонентов, и благодаря новому спутнику мы увеличили для них количество каналов в несколько раз, при этом не нужно перенастраивать антенну, достаточно обновить список каналов на спутниковом приемнике.

— Вы ведете вещание с нового спутника с 22 апреля…

— Да, и с начала работы нового спутника мы удвоили количество ежедневных подключений.

— Какие телеканалы стали доступны абонентам «Триколор ТВ — Сибирь» благодаря новому спутнику?

— Главное — это HD-телеканалы. У нас более 20 телеканалов самой различной тематики: информационных, фильмовых, музыкальных. Отдельно отмечу «Первый канал HD» в часовой версии +4, ориентированной специально на Сибирь. Высока доля научно-популярных телеканалов, которые наверняка будут интересны жителям крупных городов.

— А спортивные телеканалы?

— Любители футбола смогут посмотреть чемпионат мира в HD на «Первом канале HD» и на «Спорт 1 HD». Российская Премьер-лига в новом сезоне будет полностью представлена на телеканале «Наш футбол» по стандартной для всех абонентов цене — 149 рублей в месяц.

— Вы говорите сейчас об основной услуге, но ведь у «Триколор ТВ» есть еще несколько дополнительных пакетов, не так ли?

— Во-первых, это пакет «Детский», который придется по вкусу как детям разных возрастов, так и их родителям. Для любителей кино мы запустили пакет «Кинозалы “Триколор ТВ”». Этот пакет включает в себя популярные фильмовые и сериальные каналы плюс сервис «Кинозалы». Есть пакет «Музыкальный». Отдельно представлен «Радиопакет», который позволяет не только смотреть, но и слушать «Триколор ТВ». Также мы не забыли и про телеканалы для взрослых, увеличив количество каналов в пакете «Ночной». Полный список телеканалов и условия оказания услуг всегда можно посмотреть на сайте tricolor.tv.

— Что такое пакет «Суперкино HD» и есть ли он в Сибири?

— «Суперкино HD» — это пять киноканалов собственного производства «Триколор ТВ». Это топовые фильмы и телесериалы в HD, мы выкупили права на их телетрансляцию у голливудских студий и российских производителей. Это такие киносаги, как «Пираты Карибского моря», «Крестный отец» или «Трансформеры». Некоторые подписчики этой премиум-услуги, к слову, были приглашены совсем недавно на наш концерт в «Олимпийском» 14 мая, на котором выступили звезды российской эстрады. Да, теперь «Суперкино HD» доступно и абонентам «Триколор ТВ — Сибирь».

— Чтобы смотреть фильмы или, скажем, футбольные матчи в HD, нужно какое-то специальное спутниковое оборудование?

— Все тематические каналы вещают в MPEG-4. Чтобы в полной мере воспользоваться нашим предложением, вам нужен спутниковый приемник с поддержкой MPEG-4 и DVB-S2. Его легко приобрести у ближайшего авторизованного дилера «Триколор ТВ» или в розничной сети. Если вы уже были подключены к «Триколор ТВ», но ваш приемник не отвечает этим техническим требованиям, вы можете, доплатив, поменять его на HD-оборудование. При подключении «Триколор ТВ» или при обмене оборудования вы получите год просмотра основной услуги «Максимум HD». Кроме того, при первичном подключении по тарифу «Супер Старт Сибирь Расширенный» вы получаете 50 дней просмотра всех тематических пакетов, в том числе и «СуперКино HD».

— Сколько телеканалов будет всего?

— Точную цифру я не назову, скажу только, что абонентов «Триколор ТВ — Сибирь» ждет множество приятных сюрпризов.


И. о. генерального директора «Триколор ТВ» Сергей Ставропольцев
и ведущая концерта «“Триколор ТВ” собирает друзей» Анна Шульгина,
СК «Олимпийский», май 2014 года


®
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов