Акценты недели: тариф с потолка

Акценты недели: тариф с потолка

Дата публикации 9 июля 2014 08:08

Не утихают споры вокруг стоимости проезда в маршрутных такси. По мнению членов общественного совета при РЭК, предлагаемый частными перевозчиками тариф в 25 рублей ничем не обоснован.
Денис Иовлев, автор и ведущий программы «Акценты недели», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал), напомнил, что ранее в Региональную энергетическую комиссию Омской области обратились частные перевозчики с предложением повысить стоимость проезда до 25 рублей. Причем инициатором обращения стала небольшая группа частных перевозчиков, контролирующих от силы пару сотен машин из нескольких тысяч, работающих на этом рынке.

Предложение это вызвало резкую критику со стороны членов общественного совета при РЭК. Перевозчикам предложили предоставить более подробное обоснование своих затрат, в итоге расчеты эти получились весьма любопытными. Оказалось, что сегодня красная цена одной поездки в маршрутном такси – 18 рублей 46 копеек. В минувший четверг председатель комиссии Сергей Синдеев сообщил, что тариф в 25 рублей просто не может быть установлен.

За своих клиентов приходится бороться не только перевозчикам, но и операторам кабельных сетей. Правда, не все из них делают это законным способом. В первую очередь автор программы имеет в виду «Омские кабельные сети». Так, на прошлой неделе в столицу ушло письмо от имени Общества защиты прав потребителей, получателями которого значатся Президент России и министр внутренних дел. Почему общественники решили обратиться к президенту? Дело все в том, что на местном уровне они так и не смогли найти управы на эту компанию. Недовольные качеством предоставляемой услуги омичи обращаются в головной офис ОКС с просьбой о расторжении договора. Однако за это с клиентов требуют более двух тысяч рублей. Более того, в Общество защиты прав потребителей поступает множество жалоб на то, что «Омские кабельные сети» без ведома собственников монтируют свое оборудование в домах и подключаются к электросетям. Причем за потребленную энергию не платят, а предпочитают перекладывать ответственность на плечи жильцов. Защитники прав потребителей все нарекания в адрес этой компании аккуратно фиксируют, но, к их удивлению, ни один из надзорных органов почему-то до сих пор так и не дал своей оценки действиям этого провайдера. Итогом всего этого и стало письмо в адрес Президента и министра внутренних дел Российской Федерации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов