Счастливые сердца

Счастливые сердца

Дата публикации 9 июля 2014 08:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске в канун Дня семьи, любви и верности чествовали супружеские пары с «золотым» стажем.
Владимир Петрович впервые увидел Светлану Васильевну в 1962 году на танцах в автодорожном институте. И, едва дождавшись следующих выходных, набрался смелости и пригласил прекрасную незнакомку на танец. А спустя два года сотрудники Советского ЗАГСа города Омска зарегистрировали новую ячейку общества – семейную пару Рыловых.

Золотая свадьба – это праздник, который собирает вместе всю семью. Поздравить Владимира Петровича и Светлану Васильевну с 50-летием семейной жизни в Центральный ЗАГС пришли дочь Алена, внучки Надежда и Светлана, названные так в честь бабушек, и правнучки Полина и Алена.

Большая дружная семья – это главная, но не единственная гордость юбиляров. За плечами супругов – профессиональная карьера, которой позавидуют многие молодые люди. Свой трудовой путь Владимир Петрович начинал токарем, работал начальником конструкторского бюро на омском заводе подъемных машин, затем – преподавателем в техническом университете. Сегодня он кандидат экономических наук, профессор. Светлана Васильевна начинала медсестрой, была врачом лабораторной диагностики,  заместителем главного врача.

А вот что Светлана Васильевна Рылова говорит о секретах семейного счастья:

– Берегите друг друга, храните верность. Умейте ссориться, умейте мириться и, главное – прощайте друг друга. Так жить будет намного проще.

Для Валерия Грохотова и Марины Сафоновой, которые в этот день праздновали помолвку, напутствие юбиляров имело большое значение.

 Это очень ценный опыт. На таких людей необходимо равняться, учиться у них, как жить и как строить семью. Можно преодолеть все невзгоды и прожить вместе 50 лет. Это реально, и это не предел, – уверен Валерий.



Ребята начали дружить еще в девятом классе. Сейчас они учатся на третьем курсе ОмГТУ и даже специальность выбрали одну – теплоэнергетика. «Если получится, хотим работать вместе», – говорят они. Свадьбу назначили на 6 сентября.

Помолвка на Руси была важным обрядом, который подчеркивал намерения молодых людей связать жизнь друг с другом. В последнее время, как отмечают работники ЗАГСа, эта традиция возрождается: помолвкой считается день, когда будущие супруги подают заявление о заключении брака.

– Вы объявили, что в трудную минуту и в минуты радости будете всегда вместе, обязуетесь помогать и поддерживать друг друга, уважать родителей и объявляете себя женихом и невестой, – сказала специалист ЗАГСа Юлия Бакшеева, вручая будущим молодоженам свидетельство о помолвке.

В книге почетных юбиляров, где в этот день оставили свои подписи Рыловы, уже стоят фамилии нескольких десятков пар. Валерий и Марина уверены, что однажды там появится и фамилия Грохотовых.

СПРАВКА

Впервые День семьи, любви и верности россияне отметили 8 июля 2008 года. Идея создания праздника родилась у жителей города Мурома, где в XIII веке, по легенде, жили святые Петр и Феврония. Эта семейная пара стала образцом супружества, сохранив любовь и верность друг другу. Символ праздника – полевая ромашка.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов