Счастливые сердца

Счастливые сердца

Дата публикации 9 июля 2014 08:13 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске в канун Дня семьи, любви и верности чествовали супружеские пары с «золотым» стажем.
Владимир Петрович впервые увидел Светлану Васильевну в 1962 году на танцах в автодорожном институте. И, едва дождавшись следующих выходных, набрался смелости и пригласил прекрасную незнакомку на танец. А спустя два года сотрудники Советского ЗАГСа города Омска зарегистрировали новую ячейку общества – семейную пару Рыловых.

Золотая свадьба – это праздник, который собирает вместе всю семью. Поздравить Владимира Петровича и Светлану Васильевну с 50-летием семейной жизни в Центральный ЗАГС пришли дочь Алена, внучки Надежда и Светлана, названные так в честь бабушек, и правнучки Полина и Алена.

Большая дружная семья – это главная, но не единственная гордость юбиляров. За плечами супругов – профессиональная карьера, которой позавидуют многие молодые люди. Свой трудовой путь Владимир Петрович начинал токарем, работал начальником конструкторского бюро на омском заводе подъемных машин, затем – преподавателем в техническом университете. Сегодня он кандидат экономических наук, профессор. Светлана Васильевна начинала медсестрой, была врачом лабораторной диагностики,  заместителем главного врача.

А вот что Светлана Васильевна Рылова говорит о секретах семейного счастья:

– Берегите друг друга, храните верность. Умейте ссориться, умейте мириться и, главное – прощайте друг друга. Так жить будет намного проще.

Для Валерия Грохотова и Марины Сафоновой, которые в этот день праздновали помолвку, напутствие юбиляров имело большое значение.

 Это очень ценный опыт. На таких людей необходимо равняться, учиться у них, как жить и как строить семью. Можно преодолеть все невзгоды и прожить вместе 50 лет. Это реально, и это не предел, – уверен Валерий.



Ребята начали дружить еще в девятом классе. Сейчас они учатся на третьем курсе ОмГТУ и даже специальность выбрали одну – теплоэнергетика. «Если получится, хотим работать вместе», – говорят они. Свадьбу назначили на 6 сентября.

Помолвка на Руси была важным обрядом, который подчеркивал намерения молодых людей связать жизнь друг с другом. В последнее время, как отмечают работники ЗАГСа, эта традиция возрождается: помолвкой считается день, когда будущие супруги подают заявление о заключении брака.

– Вы объявили, что в трудную минуту и в минуты радости будете всегда вместе, обязуетесь помогать и поддерживать друг друга, уважать родителей и объявляете себя женихом и невестой, – сказала специалист ЗАГСа Юлия Бакшеева, вручая будущим молодоженам свидетельство о помолвке.

В книге почетных юбиляров, где в этот день оставили свои подписи Рыловы, уже стоят фамилии нескольких десятков пар. Валерий и Марина уверены, что однажды там появится и фамилия Грохотовых.

СПРАВКА

Впервые День семьи, любви и верности россияне отметили 8 июля 2008 года. Идея создания праздника родилась у жителей города Мурома, где в XIII веке, по легенде, жили святые Петр и Феврония. Эта семейная пара стала образцом супружества, сохранив любовь и верность друг другу. Символ праздника – полевая ромашка.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов