Бюджет Омска увеличился на миллиард рублей

Бюджет Омска увеличился на миллиард рублей

Дата публикации 9 июля 2014 08:43 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Главный финансист горадминистрации Инна Парыгина представила поправки в бюджет Омска. Документ предполагает увеличение городской казны на миллиард рублей: 730 млн рублей составили субсидии из вышестоящих бюджетов и 256 млн рублей — налоговые и неналоговые поступления.
«Основная сумма поступлений — более 677 миллионов рублей — субсидии на расселение омичей из аварийного жилья», — сказала Парыгина.
 
Большую часть налоговых и неналоговых доходов, более 250 млн рублей, составили средства от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков. Еще 5 млн рублей мэрия дополнительно заработала на штрафах.
 
Помимо доходной части парламентарии одобрили и расходную составляющую бюджета. В связи с поступлением дополнительных средств городские чиновники также решили увеличить траты на миллиард рублей.
 
Из них на компенсацию стоимости проезда в городском транспорте будет затрачено 100 млн рублей, на благоустройства города — 10 млн рублей. На дорожные знаки и разметку планируется потратить 4 млн рублей. Еще 26 млн рублей пойдет на увеличение зарплат муниципальных работников в окружных администрациях, а 15,7 млн рублей уйдет на исполнение предписаний надзорных органов в образовательных учреждениях города.
 
Значительные изменения были внесены в адресную инвестиционную программу. В частности, наибольшие расходы запланированы на строительство двадцати многоквартирных домов по улице Завертяева для расселения омичей из аварийного жилья. Расходы бюджета на строительство увеличиваются на 677 млн рублей.
 
«Около 12 миллионов рублей выделяется на проектирование инфраструктуры к земельным участкам, выделяемым многодетным семьям», — отметила городская чиновница.
 
В результате параметры бюджета Омска на текущий год изменились следующим образом. Доходная часть составляет 15,3 млрд рублей, расходная — 16,3 млрд рублей. Дефицит увеличился на 28,9 млн рублей и составляет 1,04 млрд рублей.
 
После доклада депутат Сергей Дроздов обратился к главе города с предложением. Парламентарий поднял вопрос о строительстве катка по улице Бархатовой.
 
«Мы постоянно вносим изменения в бюджет, но при этом забываем о решении проблемы со строительством катка в Нефтяниках. Школы № 4 и № 106 лишены спортивного сооружения уже много лет. Более пяти лет идет строительство, так как прошлый мэр и депутаты прежнего созыва приняли непопулярное решение. Сейчас надо принимать кардинальное решение в этом вопросе. Я знаю, что денег на него не будет никогда, хотя сейчас там идут с подрядчиком суды. Может, тогда просто зимой залить в этом котловане каток? Это будет дешевле. Поставить модуль по технологии. Давайте посмотрим, что можно сделать с этим объектом», — предложил Дроздов.
 
«Просьба принята. Коль требуется решение, значит, разберемся и примем», — ответил Двораковский.
 
Также депутат Геннадий Дроздов попросил мэра решить вопрос с детским садом № 72, где в течение длительного времени не решается проблема со старыми деревьями.
 
«Там десять деревьев, которые надо спилить, — и не можем. Я писал бумагу на имя Поповцева, и мне пришел ответ, что денег на это нет. Надо, чтобы произошла трагедия там? Тогда с деревьями там будет наведен порядок?» — спросил у градоначальника Дроздов.
 
Данный вопрос, как заверил Двораковский, будет решен в рабочем режиме. После этого депутаты проголосовали за изменения параметров бюджета на текущий год во всех трех чтениях.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов