Билет из автомата

Билет из автомата

Дата публикации 9 июля 2014 08:46 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

На Омском автовокзале заработали электронные терминалы по продаже билетов.
Теперь каждый желающий сможет самостоятельно приобрести билет в любую точку Омской области. Для этого в здании автовокзала установили три электронных терминала. Два из них предназначены для обслуживания маломобильных граждан.

– Терминалы запущены для улучшения качества сервиса и повышения доступности услуг автовокзала, – говорит начальник службы по информатизации ГП «Омскоблавтотранс» Александр Шимпф. – Пока они позволяют перечислять сдачу на счет сотового оператора клиента, но уже дорабатываются функции выдачи сдачи самим автоматом.

Важно, что терминалы по продаже билетов начали работать именно в летний период, когда пассажиропоток особенно большой. Их использование позволит снизить напряженность и избежать очередей в кассы.

На приобретение билета уходит не более трех минут.

– Освоить терминал было довольно просто, тем более что мы уже пользуемся подобной системой. Читай и нажимай на кнопки, и все будет нормально, – говорит кассир-консультант Омского автовокзала Ольга Фролова. 

Терминалы приобретены по целевой программе «Доступная среда», часть из них приспособлена для инвалидов-колясочников. Впрочем, воспользоваться ими может любой человек, поскольку они очень похожи на автоматы по оплате сотовой связи.

– Запуск трех терминалов – это пока лишь первый шаг. В будущем их количество увеличится, причем установлены они будут в различных точках Омска,  – пояснил начальник отдела министерства развития транспортного комплекса Омской области Роман Минуллин.
МНЕНИЯ

Максим Шалак Пассажир:

Сегодня я впервые воспользовался на Омском автовокзале терминалом, чтобы приобрести билеты. Дело оказалось простым, это почти как сто рублей на сотовый телефон «закинуть». Поэтому сейчас при поездках в районы области будем пользоваться этими автоматами. Это удобно, быстро и легко.

Александра Чметкина
Пассажир:

Скажу одно: эти терминалы – прекрасная вещь! Пришла, без очереди за пару минут все набрала, вставила денежку и получила билет, а заодно и свой мобильный счет пополнила на сдачу. Появление таких терминалов должно упрос­тить жизнь пассажиров, просто не надо бояться и смело с ними работать.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов