В Омской области появится информационный сайт для автотуристов

В Омской области появится информационный сайт для автотуристов

Дата публикации 9 июля 2014 09:22 Автор Катя Митина

Недавно образованная ассоциация «Сибирский тракт» в скором времени займется созданием навигационной системы по памятникам и интересным местам районов и малых городов Московско-Сибирского тракта и трассы «Байкал». Таким образом, малые города и районы области надеются привлечь к себе внимание автотуристов.
Районы и малые города, расположенные по старому Московско-Сибирскому тракту и федеральной трассе «Байкал», решили объединить усилия для развития на своих территориях автотуризма.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», накануне в Омске состоялось заседание координационного совета межрегионального проекта «Сибирский тракт», в котором кроме омичей приняли участие и представители Тюменской области.
 
«Приоритетная задача проекта — сделать внутренний туризм более доступным, интересным и безопасным, сделать автопутешествие по глубинке доступным видом отдыха», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» один из представителей ассоциации.
 
По словам председателя координационного совета «Сибирского тракта», директора центра технологий СибАДИ Леонида Рыженко, в скором времени будет составлен реестр памятников и интересных мест посещения по всей протяженности Московско-Сибирского тракта, который будет включен их в единую информационную систему.
 
Вся информация об интересных и памятных местах Тюкалинского, Большереченского и Калачинского районов будет размещена на специализированном информационном сайте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...