В Омской области появится информационный сайт для автотуристов

В Омской области появится информационный сайт для автотуристов

Дата публикации 9 июля 2014 09:22 Автор Катя Митина

Недавно образованная ассоциация «Сибирский тракт» в скором времени займется созданием навигационной системы по памятникам и интересным местам районов и малых городов Московско-Сибирского тракта и трассы «Байкал». Таким образом, малые города и районы области надеются привлечь к себе внимание автотуристов.
Районы и малые города, расположенные по старому Московско-Сибирскому тракту и федеральной трассе «Байкал», решили объединить усилия для развития на своих территориях автотуризма.
 
Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», накануне в Омске состоялось заседание координационного совета межрегионального проекта «Сибирский тракт», в котором кроме омичей приняли участие и представители Тюменской области.
 
«Приоритетная задача проекта — сделать внутренний туризм более доступным, интересным и безопасным, сделать автопутешествие по глубинке доступным видом отдыха», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» один из представителей ассоциации.
 
По словам председателя координационного совета «Сибирского тракта», директора центра технологий СибАДИ Леонида Рыженко, в скором времени будет составлен реестр памятников и интересных мест посещения по всей протяженности Московско-Сибирского тракта, который будет включен их в единую информационную систему.
 
Вся информация об интересных и памятных местах Тюкалинского, Большереченского и Калачинского районов будет размещена на специализированном информационном сайте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов