В ЗАО «Рассвет» Любинского района модернизируют производство

В ЗАО «Рассвет» Любинского района модернизируют производство

Дата публикации 9 июля 2014 09:52

Благодаря поддержке облправительства в регионе введены в эксплуатацию 13 новых животноводческих комплексов. В этом году планируется провести модернизацию ЗАО «Рассвет» на 1000 коров с доильным залом, оборудованным по белорусской технологии.
В Любинском районе в прошлом году начал свою работу комплекс с доильным залом на 400 голов в СПК «Сибирь». В настоящее время продолжается реконструкция фермы в ООО «Сибирская земля» и ЗАО «Рассвет».

Предприятие «Рассвет» в этом году модернизирует свое производство на 1000 коров доильным залом, оборудованным по белорусской технологии в расчете на 40 буренок.

Работы осуществляются в два этапа. В этом году планируем запустить два коровника на 400 коров с родильным отделением и доильным залом и два коровника — в следующем году, — делится планами директор Юрий Куранов.

На строительной площадке идет непрерывная работа: большегрузные автомобили один за другим подвозят строительные материалы, трактора делают планировку грунта внутри животноводческих помещений. Коровники получаются просторные, шириной 21 метр, бетонный пол отшлифован до блеска, для экономии электроэнергии коньки крыш сделаны из поликарбоната.

Мы долго не решались на такой важный шаг, — рассказывает Юрий Куранов, — ведь для этого необходимы значительные финансовые вложения. Просчитав все плюсы и минусы, пришли к выводу, что модернизация необходима, ведь ежегодно нам приходилось тратить деньги на капитальный ремонт старых коровников, содержание летних площадок. А новый комплекс позволит увеличить дойное стадо на 300–400 голов, повысить продуктивность, улучшить качество молока, кроме того решит кадровые вопросы.

Несомненным стимулом для принятия решений оказалась поддержка регионального правительства по возмещению части затрат, связанных с модернизацией животноводческой отрасли. Серьезную помощь оказывает и Любинский молочноконсервный комбинат, заинтересованный в поставках качественного сырья для переработки.

По плану запуск первой очереди животноводческого комплекса намечен на осень этого года. Сегодня строители завершили ремонт кровли на двух коровниках, приступили к строительству доильного зала, для монтажа которого закуплено все необходимое оборудование. В ближайшее время планируется реанимировать инженерные коммуникации.

Юрий Куранов делает ставку на развитие животноводческой отрасли не только путем модернизации комплекса, но и создания хорошей кормовой базы. Хозяйство «Рассвет» вошло в федеральную программу «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» на 2016-2017 годы, чтобы восстановить систему орошения посевных площадей, занятых под кормовые культуры.

Источник – газета «Маяк». Любинский район

Олег Лысаков
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов