Юрий Федотов, депутат Омского горсовета

Юрий Федотов, депутат Омского горсовета

Дата публикации 9 июля 2014 11:28 Фото Сергей Мельников

«Компании “Юза” кто-то говорил: “Строй!” Этого человека надо найти»
Депутат городского парламента Юрий Федотов уверен, что компании «Юза» при строительстве газопровода в Порт-Артуре без документов кто-то помог и закрыл глаза на начало работ. Именно оттого и произошла такая ситуация.


«Компания “Юза”, которая прокладывает газовые сети без документов, не права. Чтобы защитить людей, которые внесли деньги на газ, требуется вмешательство властей. Мне вообще непонятно, как долгое время эти объекты строились. Значит, кто-то говорил “Юзе”: “Строй!”, ну или не запрещал ей строго этого делать. Если бы мэрия занимала жесткую позицию в этом отношении, то вряд ли бы с людей собирали деньги.
Возможно, был расчет на оформление документов уже по факту, но этого не вышло. Думали, что люди потом тараном пойдут, женщин и детей вперед выставят, как у нас могут делать, и все решится. Необходимо найти того, кто не пресек это незаконное строительство несколько лет тому назад, когда только все начиналось. Если мы найдем того, по чьей вине произошла такая ситуация, и накажем, то другого раза может быть не будет. Кто-то же кивал головой “Юзе” и говорил: “Давай!”

Местным жителям необходимо настаивать на том, чтобы наказан был человек, с чьего молчаливого или открытого согласия стройка и началась. Сами по себе жители не могут знать, какие документы требуются для этого. Сориентироваться здесь очень сложно простому человеку, тем более чтобы провести какие-то экспертизы. Да и нет у них ни какой возможности влиять на процессы. На это есть компетентные органы. Ну одному человеку не понравилось что-то — он и не сдал, а остальные-то сдали деньги. И когда шел процесс сбора денег, власти не призывали остановиться, не сдавать средства, так как нет разрешения на строительство. А должны были сделать, раз была такая ситуация уже на тот период».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов