Тодоров надеется получить 2 миллиарда рублей долгов от «Мостовика»

Тодоров надеется получить 2 миллиарда рублей долгов от «Мостовика»

Дата публикации 9 июля 2014 13:48 Автор Раиса Емельянова

Омское отделение ПФР готовится к суду по делу о банкротстве ЗАО «Мостовик». Строительная фирма, являвшаяся в последнее время саамы крупным омским страхователем, задолжала по пенсионным отчислениям около 2 млрд рублей. Управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров верит, что при поддержке властей «Мостовик» сможет после банкротства возродиться.
В пресс-студии областного правительства прошла пресс-конференция управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергея Тодорова. Среди вопросов, заданных журналистами управляющему, был вопрос о почти двухмиллиардном долге «Мостовика» по страховым начислениям в фонд. Рассчитывает ли Омское отделение ПФР получить эти средства в результате процедуры банкротства строительной фирмы? Или эти деньги можно считать окончательно потерянными для фонда?
 
«Мы действуем. Делаем все, что предписано процедурой банкротства. Мы выходим на судебные решения, работаем с судебными приставами. Долги “Мостовика” по страховым взносам у нас расписаны поквартально. Мы хотим, чтобы в реестре кредиторской задолженности фирмы  вошло все до копеечки из долга “Мостовика” Пенсионному фонду», —
пояснил ситуацию Сергей Тодоров.
 
Также управляющий Омским отделением ПФР рассказал, что «Мостовик» долгое время был самым крупным страхователем  фонда среди омских предприятий. В месяц фирма перечисляла по 135–200 млн рублей страховых взносов.
 
«Когда “Мостовик” платил такие деньги, всем это нравилось и все радовались. А сейчас ситуация так поворачивается, что мы должны пройти весь путь до принятия окончательного решения в отношении этого предприятия», — отметил Сергей Тодоров.
 
Управляющий отделением ПФР считает, что при двух условиях у «Мостовика» есть шансы восстановиться после прохождения процедуры банкротства. Первое из них — если предприятие сможет сохранить те строительные объемы, которые у него есть сегодня. Пока что ни один из заказчиков объектов, возводимых сегодня «Мостовиком», по сведениям Сергея Тодорова, не отказался от продолжения сотрудничества с фирмой-банкротом. Второе условие возрождения фирмы — сохранение кадрового потенциала.
 
«И первое, и второе очень не просто выполнить. Многое зависит от поддержки властей, от их решения дилеммы “казнить нельзя помиловать”», — заключил управляющий Омским отделением ПФР.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов