Тодоров надеется получить 2 миллиарда рублей долгов от «Мостовика»

Тодоров надеется получить 2 миллиарда рублей долгов от «Мостовика»

Дата публикации 9 июля 2014 13:48 Автор Раиса Емельянова

Омское отделение ПФР готовится к суду по делу о банкротстве ЗАО «Мостовик». Строительная фирма, являвшаяся в последнее время саамы крупным омским страхователем, задолжала по пенсионным отчислениям около 2 млрд рублей. Управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров верит, что при поддержке властей «Мостовик» сможет после банкротства возродиться.
В пресс-студии областного правительства прошла пресс-конференция управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергея Тодорова. Среди вопросов, заданных журналистами управляющему, был вопрос о почти двухмиллиардном долге «Мостовика» по страховым начислениям в фонд. Рассчитывает ли Омское отделение ПФР получить эти средства в результате процедуры банкротства строительной фирмы? Или эти деньги можно считать окончательно потерянными для фонда?
 
«Мы действуем. Делаем все, что предписано процедурой банкротства. Мы выходим на судебные решения, работаем с судебными приставами. Долги “Мостовика” по страховым взносам у нас расписаны поквартально. Мы хотим, чтобы в реестре кредиторской задолженности фирмы  вошло все до копеечки из долга “Мостовика” Пенсионному фонду», —
пояснил ситуацию Сергей Тодоров.
 
Также управляющий Омским отделением ПФР рассказал, что «Мостовик» долгое время был самым крупным страхователем  фонда среди омских предприятий. В месяц фирма перечисляла по 135–200 млн рублей страховых взносов.
 
«Когда “Мостовик” платил такие деньги, всем это нравилось и все радовались. А сейчас ситуация так поворачивается, что мы должны пройти весь путь до принятия окончательного решения в отношении этого предприятия», — отметил Сергей Тодоров.
 
Управляющий отделением ПФР считает, что при двух условиях у «Мостовика» есть шансы восстановиться после прохождения процедуры банкротства. Первое из них — если предприятие сможет сохранить те строительные объемы, которые у него есть сегодня. Пока что ни один из заказчиков объектов, возводимых сегодня «Мостовиком», по сведениям Сергея Тодорова, не отказался от продолжения сотрудничества с фирмой-банкротом. Второе условие возрождения фирмы — сохранение кадрового потенциала.
 
«И первое, и второе очень не просто выполнить. Многое зависит от поддержки властей, от их решения дилеммы “казнить нельзя помиловать”», — заключил управляющий Омским отделением ПФР.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов