Автостанции райцентров Омской области заинтересовали инвесторов

Автостанции райцентров Омской области заинтересовали инвесторов

Дата публикации 10 июля 2014 05:00 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Приносившая миллион убытка в год автостанция райцентра Одесское становится рентабельной после того, как ее взял в аренду местный предприниматель. Свои выгоды получили и пассажиры: при тех же ценах на билеты комфорт повысился в несколько раз. Региональный минтранс рассматривает автостанцию в Одесском как пилотный проект. [ФОТО]
В министерстве  развития транспортного комплекса Омской области задумались над тем, как сделать убыточные автостанции прибыльными. Сегодня на содержание вокзалов и станций требуется 125 млн руб. в год, а зарабатывают они 95 млн  Чтобы покрыть убыток в 30 млн бюджетных рублей, ведомство решило сдавать автостанции в аренду.  Первым инвестором стал перевозчик — акционерное общество  «Одесское автотранспортное предприятие», которым руководит Андрей Руденко.
 
«Ежедневно на автостанцию и с автостанции приезжает и уезжает около 700 человек. И от того, как их здесь встретят, зависит настроение человека. Если здесь все старое и грязное, таким будет и настроение у пассажира. На сегодняшний день мы вложили 1 млн 800 руб. в ремонт,  в благоустройство. Делаем для людей. Если мы вкладываем свои деньги — значит, нам  это выгодно», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ»  Андрей Руденко.
 
По словам главного инженера Одесского автотранспортного предприятия Владимира Минца, за три месяца аренды сделано немало. Предприятие провело на автостанции косметический ремонт зала ожидания и помещения кассы. По периметру территории автостанции установлено 8 камер видеонаблюдения, и теперь просматривается вся зона транспортной безопасности. Главный инженер отметил, что у местной полиции стало меньше работы. Стало меньше преступлений.
 
«Заказали шлагбаумы, то есть  теперь на территорию автостанции могут проехать только наши автобусы и «Газели». Шлагбаумы открываются и закрываются от дистанционного пульта управления. Кассир видит на мониторе, что пришло транспортное средство. Буквально на днях мы откроем на автостанции кафе. Помещение отремонтировано. В автотранспортном предприятии мы создали кондитерский цех. Его продукция будет продаваться в кафе автостанции. Пассажир может просто посидеть в зале ожидания и посмотреть телевизор с большим экраном или выпить чашку кофе или чая с булочкой в кафе», — отметил Владимир Минц.


 
Пассажиры изменениями довольны. Например, жительница села Лукьяновка Наталья Чернышева пользуется услугами автотранспорта раз в неделю, приезжает в райцентр. Говорит, если сравнивать с тем, что было, это небо и земля. Красиво, уютно, комфортно.
 
Действительно, автостанцию не узнать. По периметру станции установлены разноцветные клумбы из автопокрышек, что сразу делает территорию ухоженной и нарядной.

В планах — построить помещение для единой диспетчерской службы, кассы для бронирования железнодорожных и авиабилетов, а также теплый туалет. Фундамент уже заложен.
 
Инвестор уверен, что пассажир тоже должен поверить в арендатора и пользоваться только его услугами.


 
«Мы надеемся в будущем выкупить автостанцию. Мы проводим маркетинговые мероприятия, изучаем пассажиропоток на каждом направлении и думаем, как его увеличить. В течение трех месяцев проводили акцию «Счастливый билет». Лотерейные билеты пассажиры могли приобрести у водителей, а потом становились обладателями чайника, миксера. У нас одна женщина выиграла «золотой билет» — 15 тысяч рублей. Она сама удивилась, что ей эти деньги отдали. Она купила билет от Лукьяновки до Одесского за 21 рубль, а выиграла 15 тысяч. Конечно, она будет ездить транспортом нашего предприятия. После акции посчитали, насколько увеличился пассажиропоток —на 6,4 %. Пассажиры от частных перевозчиков пришли к нам», — рассказал Андрей Руденко.
 
С 1 августа инвестор запускает новый проект — в Одесском появятся проездные билеты. Для  таких пассажиров поездка будет обходиться  на 15 процентов дешевле.
 
Сегодня в Одесском семь лицензированных перевозчиков. Но Андрей Руденко хочет создать для них единую диспетчерскую службу. А водители должны проходить медосмотр, техосмотр в Одесском АТП, и тогда пассажирские  перевозки будут безопасными.
 
Как рассказал начальник отдела программ развития и государственной поддержки транспорта регионального минтранса Роман Минулин,  это проект государственно-частного партнерства. Губернатором поставлена задача о выводе автовокзалов на безубыточный уровень работы.


 
«Если раньше этот автовокзал с затратами на содержание приносил государству миллион убытка в год, плюс требовались колоссальные вложения в ремонт, в обеспечение транспортной безопасности,  то сегодня без затрат из бюджета  выполняются  все требования транспортной безопасности, и автостанция будет приносить прибыль государству только за счет аренды. Этим пилотным проектом мы хотим показать остальным автовокзал или автостанция — это выгодно, это может приносить прибыль. Это очень интересный бизнес, и мы приглашаем предпринимателей в нем участвовать. Но сюда надо приходить с большими планами и с хорошими намерениями, как это делает Андрей Руденко», — заметил представитель ведомства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов