В Любинском районе установлен памятный знак воинам-фронтовикам

В Любинском районе установлен памятный знак воинам-фронтовикам

Дата публикации 10 июля 2014 08:00

В поселке Любинский на новом кладбище состоялось торжественное открытие памятного знака в честь любинцев — участников Великой Отечественной войны, умерших в мирное время. Памятный знак выглядит как четырехметровая стела с таблицами фамилий 64 фронтовиков, захороненных на кладбище.
Памятный знак установлен районным Советом ветеранов на средства гранта по итогам областного смотра-конкурса ветеранских организаций «Растим патриотов России». Любинцы почтили память фронтовиков минутой молчания и возложили живые цветы к подножию обелиска.

Сам знак представляет собой четырехметровую стелу, к которой прикреплены таблицы с фамилиями 64 фронтовиков, захороненных на кладбище.

— С войны вернулись более шести тысяч односельчан, которые в последующие годы поднимали страну после разрухи, — рассказывает председатель районного Совета ветеранов Галина Почекаева. — Но, к сожалению, фронтовики уходят в вечность. И наша задача сделать так, чтобы на погостах не осталось ни одной безымянной могилы.

Кроме того, cовет ветеранов продолжает поисковую работу по выявлению фамилий воинов-фронтовиков, а это уже более 300 человек, захороненных на старом кладбище райцентра. К осени на кладбище планируется установить тоже памятный знак.

Источник – газета «Маяк». Любинский район

Олег Лысаков

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов