Прокуратура оставила без водительских прав 54 алкоголика и наркомана

Прокуратура оставила без водительских прав 54 алкоголика и наркомана

Дата публикации 10 июля 2014 09:10 Автор Никита Сергеев

Более 50 исковых заявлений о лишении прав управления автомобилем направила в суд прокуратура Омского района. Речь идет о водителях, которые имеют диагнозы «хронический алкоголизм», «опийная наркомания» и состоят на учете в наркодиспансерах. 17 человек еще до суда согласились сдать свои права.
Прокуратура Омского района провела проверку безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности. Отметим, что федеральное правительство утвердило перечень медицинских психиатрических противопоказаний для управления автомобилем. Такие водители относятся к источникам повышенной опасности, а наличие прав у них не только нарушает закон, но ставит под угрозу безопасность других участников дорожного движения: водителей, пешеходов, в том числе детей.
 
Ведомство установило, что 54 человека, проживающих на территории района, имеют водительские удостоверения и при этом состоят на учете у врача-нарколога БУЗОО «Омская ЦРБ», БУЗОО «Наркологический диспансер» с диагнозами «хронический алкоголизм», «опийная наркомания» и другими. Однако согласно перечню алкоголизм, наркомания, токсикомания являются противопоказаниями для управления автомобилем.
 
Прокурор Омского района направил в суд более 50 исковых заявлений о прекращении права управления транспортными средствами вышеуказанными гражданами и изъятии у них водительских удостоверений. Омский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора по 37 исковым заявлениям, по 17 производство прекратил, поскольку пациенты наркодиспансеров по доброй воле отказались от прав.
 
Реальное исполнение судебных решений прокуратурой поставлено на контроль, добавили в пресс-службе ведомства.
 

Фото: www.sarov.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...