Прокуратура оставила без водительских прав 54 алкоголика и наркомана

Прокуратура оставила без водительских прав 54 алкоголика и наркомана

Дата публикации 10 июля 2014 09:10 Автор Никита Сергеев

Более 50 исковых заявлений о лишении прав управления автомобилем направила в суд прокуратура Омского района. Речь идет о водителях, которые имеют диагнозы «хронический алкоголизм», «опийная наркомания» и состоят на учете в наркодиспансерах. 17 человек еще до суда согласились сдать свои права.
Прокуратура Омского района провела проверку безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности. Отметим, что федеральное правительство утвердило перечень медицинских психиатрических противопоказаний для управления автомобилем. Такие водители относятся к источникам повышенной опасности, а наличие прав у них не только нарушает закон, но ставит под угрозу безопасность других участников дорожного движения: водителей, пешеходов, в том числе детей.
 
Ведомство установило, что 54 человека, проживающих на территории района, имеют водительские удостоверения и при этом состоят на учете у врача-нарколога БУЗОО «Омская ЦРБ», БУЗОО «Наркологический диспансер» с диагнозами «хронический алкоголизм», «опийная наркомания» и другими. Однако согласно перечню алкоголизм, наркомания, токсикомания являются противопоказаниями для управления автомобилем.
 
Прокурор Омского района направил в суд более 50 исковых заявлений о прекращении права управления транспортными средствами вышеуказанными гражданами и изъятии у них водительских удостоверений. Омский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора по 37 исковым заявлениям, по 17 производство прекратил, поскольку пациенты наркодиспансеров по доброй воле отказались от прав.
 
Реальное исполнение судебных решений прокуратурой поставлено на контроль, добавили в пресс-службе ведомства.
 

Фото: www.sarov.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов