Улицу 2-ю Солнечную оборудовали системой видеофиксации «Кречет»

Улицу 2-ю Солнечную оборудовали системой видеофиксации «Кречет»

Дата публикации 10 июля 2014 09:36 Автор Алексей Сафронов

Новый стационарный комплекс фиксации нарушений ПДД установлен в районе дома №75. На данном участке дороги транспорту разрешено двигаться со скоростью, не превышающей 60 км/ч.
Как сообщают в Госавтоинспекции, по результатам выявленных автоматическими системами фото-, видеофиксации нарушений ПДД с начала 2014 года уже вынесено около 250 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях.

«Фотофиксация нарушений Правил дорожного движения в Омской области постоянно расширяет свои границы. Так, на ул. 2-я Солнечная в районе дома № 75 установлен новый стационарный комплекс фиксации нарушений ПДД «Кречет», который одновременно осуществляет контроль за движением транспортных средств по полосам как встречного, так и попутного направления», — сообщают в ведомости.

Напомним, в ближайшее время комплексами фото- и видеофиксации будут оборудованы улицы 7-я Северная, Орджоникидзе, а также ряд магистралей на Левом берегу и перекрестки в районе Московки. Автоинспекторы хотят постепенно закрыть программным комплексом «Безопасный город» всю территорию Омска.

«С момента установки камер на некоторых участках в этих местах не произошло ни одного ДТП с пострадавшими. В качестве примера можно привести улицу Красный Путь в районе сельхозакадемии, где за год мы имели 3-4 погибших. Мелкие происшествия случаются, но страдает в них только железо», — утверждает начальник отдела пропаганды омской ГИБДД Антон Бондаренко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов