Улицу 2-ю Солнечную оборудовали системой видеофиксации «Кречет»

Улицу 2-ю Солнечную оборудовали системой видеофиксации «Кречет»

Дата публикации 10 июля 2014 09:36 Автор Алексей Сафронов

Новый стационарный комплекс фиксации нарушений ПДД установлен в районе дома №75. На данном участке дороги транспорту разрешено двигаться со скоростью, не превышающей 60 км/ч.
Как сообщают в Госавтоинспекции, по результатам выявленных автоматическими системами фото-, видеофиксации нарушений ПДД с начала 2014 года уже вынесено около 250 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях.

«Фотофиксация нарушений Правил дорожного движения в Омской области постоянно расширяет свои границы. Так, на ул. 2-я Солнечная в районе дома № 75 установлен новый стационарный комплекс фиксации нарушений ПДД «Кречет», который одновременно осуществляет контроль за движением транспортных средств по полосам как встречного, так и попутного направления», — сообщают в ведомости.

Напомним, в ближайшее время комплексами фото- и видеофиксации будут оборудованы улицы 7-я Северная, Орджоникидзе, а также ряд магистралей на Левом берегу и перекрестки в районе Московки. Автоинспекторы хотят постепенно закрыть программным комплексом «Безопасный город» всю территорию Омска.

«С момента установки камер на некоторых участках в этих местах не произошло ни одного ДТП с пострадавшими. В качестве примера можно привести улицу Красный Путь в районе сельхозакадемии, где за год мы имели 3-4 погибших. Мелкие происшествия случаются, но страдает в них только железо», — утверждает начальник отдела пропаганды омской ГИБДД Антон Бондаренко.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...