За незаконную вырубку сосен омича посадили в колонию на 4 года

За незаконную вырубку сосен омича посадили в колонию на 4 года

Дата публикации 10 июля 2014 10:03 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Тарский городской суд 9 июля вынес приговор 47-летнему директору лесозаготовительной фирмы Остапенко, обвиненному в незаконной вырубке сосен. Осужденного лишили свободы на срок 3 года 8 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.
Уголовное дело по факту незаконной рубки сосновых деревьев было возбуждено в декабре 2013 года. Основанием для возбуждения послужило заявление руководства Тарского лесничества, выявившего два подобных факта в районе поселка Атак. Объем незаконно вырубленной древесины был признан особо крупным. Он превысил в общей сложности 13800 кубометров.

«В результате комплекса следственных действий, в том числе допросов 60 человек – работников лесничества, покупателей древесины и привлеченных к вывозу леса водителей грузовиков – установлено, что к преступлению причастен житель Тарского района Остапенко А. А. Являясь директором лесозаготовительной фирмы, он организовал работу на указанных делянах, несмотря на то, что их освоение не было предусмотрено проектом, так как древесина не достигла возраста технической спелости», — пояснили в следственном управлении УМВД России по Омской области.

Кроме реального срока, который получил обвиняемый, на его имущество наложен арест на общую сумму 576500 рублей. Под арестом находятся два грузовых автомобиля, бытовая техника и другое имущество «черного лесоруба».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...