Виктор Назаров, губернатор Омской области

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Дата публикации 10 июля 2014 12:34 Фото Сергей Мельников

«На сегодняшний день мы практически на 70% ушли от бумажного документооборота»
Глава региона Виктор Назаров о международном информационном конгрессе «МИК-2014» и необходимости дальнейшего развития электронного государства.
 
«Первое, что хотелось бы отметить из представленного на выставке — систему, с которой мы сегодня уже работаем и объединяем не только Омский регион, но и другие регионы СФО. Это система ГЛОНАСС. Также у нас особый интерес к общей системе реагирования на ЧС — «112». Это очень важный проект для региона. Над этой системой мы работаем и уже готовы к ее внедрению. Еще один важный момент — те разработки и технологии, которые позволяют сокращать и оптимизировать время назначения скорой помощи.
 
Особое место в задачах конгресса занимает переформатирование и усовершенствование той системы, которую мы называем электронным правительством. Если мы сегодня представим, что у нас практически 480 поселений и мы на бумажном носители развозим информационные данные, которые необходимы для взаимодействия с налоговой инспекцией, то представьте, какая работа проделывается постоянно. Теперь все документы будут идти в электронном виде, не нужна будет доставка, не нужны затраты по бумагам, это все пойдет в рамках электронного правительства.
 
Это колесо медленно проворачивается, но тем не менее сегодня мы практически на 70% ушли от бумажного документооборота. Лично у меня на айпэде установлена система, где я могу подписывать документы с помощью электронной подписи, находясь даже в командировках. Скоро можно будет уйти от того, чтобы работать в кабинете, а это очень важно — это экономит время».

 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов