Фонд под патронажем Светланы Медведевой проводит в Омске кампанию против абортов

Фонд под патронажем Светланы Медведевой проводит в Омске кампанию против абортов

Дата публикации 10 июля 2014 12:41 Автор Раиса Емельянова

В течение ближайшей недели в Омской области под патронажем фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой будет проходить акция «Подари мне жизнь!». Это ежегодное мероприятие направлено на сохранение семейных ценностей и традиций и предотвращение абортов.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, в Омской области в последние годы наметилась  тенденция к снижению абортов и, соответственно, — к повышению рождаемости. На каждый сделанный в прошлом году аборт приходится 3 рожденных ребенка, а не один, как было еще 10 лет назад.
 
Как считают специалисты регионального ведомства, большую роль в предотвращении абортов играют центры кризисной беременности. Такие центры созданы сегодня на базе 32 бюджетных учреждений здравоохранения, расположенных в сельских районах области. В районных центрах кризисной беременности работают врачи акушеры-гинекологи, психологи, юристы, социальные работники.
 
Для жительниц Омска в 2012 году был открыт Центр кризисной беременности «Ты не одна», ставший организационно-методическим штабом для своих собратьев в сельских районах. Специалисты организационно-методического центра привлекают к работе с молодыми женщинами, решившими прервать беременность, общественные и религиозные организации,  комплексные центры социального обслуживания населения.
 
По данным Центра кризисной беременности «Ты не одна», за 6 месяцев 2014 года в городской и районные кризисные центры обратилось 4275 женщин, из которых 1250 намеревались прервать беременность. После общения со специалистами 295 женщин решили сохранить беременность. Часть из них уже родили здоровых детей.
 
«Важно не запрещать аборты законодательно. Это может привести к увеличению количества подпольных  и непрофессиональных прерываний беременности. Важно сделать все возможное, чтобы на свет появлялись только желанные дети», — подчеркивает главный врач женской консультации № 1, на базе которой работает Центр кризисной беременности, Лариса Ивлева.
 
Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, в рамках проведения акции «Подари мне жизнь!» организована работа телефонов «горячей линии» на базе женских консультаций Омска и районов области. Также будут проводиться дни открытых дверей, распространяться брошюры и листовки о вреде абортов. Специалисты центов кризисной беременности выступят с лекциями, окажут консультативную помощь всем желающим.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов