Олег Сафонов, и. о. руководителя Федерального агентства по туризму

Олег Сафонов, и. о. руководителя Федерального агентства по туризму

Дата публикации 10 июля 2014 12:53

«Я считаю “Сибирский тракт” интересным и перспективным инвестиционным проектом»
Представитель Федерального агентства по туризму министерства культуры РФ Олег Сафонов уверен в необходимости развитии внутреннего туризма в Омской области и планирует помочь региону с финансами на реализацию инвестпрограмм по данному направлению в Муромцевском и Тюкалинском районах региона.
 
«В настоящее время реализуется целевая федеральная программа внутреннего и въездного  туризма. Мы считаем, что Омская область имеет очень хороший потенциал для вхождения в нее. Я считаю интересным и перспективным инвестиционным проектом “Сибирский тракт”. Также интересно развитие туризма в Муромцевском районе Омской области. Мы (Федеральное агентство по туризму. — Прим. ред.) намерены очень активно взаимодействовать с Омским регионом.
 
Мы уверенны, что эта совместная работа приведет к тому, что область получит приток дополнительных российских и иностранных туристов, ну и, конечно же, это приведет к развитию различных отраслей народного хозяйства области. По данным Всемирной туристской организации, развитие туризма приводит к развитию 53 совместных отраслей народного хозяйства. Туризм дает очень хороший импульс развитию экономики территории. Помимо этого, при туризме активно развивается социальная сфера, повышаются доходы местных бюджетов за счет налогов.  Поэтому развитие туризма очень важно.
 
Могу сказать, что губернатор Омской области Виктор Назаров обращает свое внимание на развитие внутреннего туризма в регионе и прилагает для этого очень серьезные усилия».  


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...