Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 12 по 19 июля

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 12 по 19 июля

Дата публикации 12 июля 2014 08:03 Автор Катя Митина

В ближайшие семь дней вас ждут сразу три выставочных проекта, мастер-класс по плетению «ловца снов» и «Мегацирк». Не забудьте заглянуть в ближайший кинотеатр на «взрослую» премьеру с Жераром Депардье в главной роли.
Мастер-класс по плетению «ловца снов»

Приглашаем вас прикоснуться к миру снов и сделать для себя или своего близкого человека талисман «ловец снов». Мастерица Наталья Левых расскажет и покажет, как можно создать такое чудо. Необходимые материалы будут предоставлены, но, если вы предпочитаете строго определенный цвет, советуем принести материалы с собой. «Это обычные нитки мулине, вам понадобится один моток, если большой, и штуки три, если маленькие. То же самое и с перьями, если есть цветовые предпочтения, то перья продаются в магазине “Мир увлечений” на Ленина», — говорит Наталья Левых. Записаться на мастер-класс можно здесь.

Где: секретная чайная «Термос»
Когда: 12 июля, 13:00

 


«Добро пожаловать в Нью-Йорк»


Один из самых влиятельных людей на планете, претендент по пост президента Франции в одночасье становится жертвой собственных пороков. Он одержим бешеным и необузданным сексуальным голодом. В Нью-Йорке его обвиняют в сексуальных домогательствах. Сюжет фильма основан на скандальной истории бывшего главы Международного валютного фонда, Доминика Стросс-Кана. Главную роль в фильме исполнил Жерар Депардье.

Где: КЦ «Галактика», «Атриум Кино», «Вавилон»,  «Маяковский», «Слава»
Когда: с 10 июля



 
Выставка Александра Капралова

Капралов работает с «мужским» материалом — черным металлом. Материал отличается жесткостью и неизбежно ставит задачу преодоления этой односторонности. Долгие годы работая с одним материалом, автор нашел выход: композиции приобретают орнаментально-кружевной характер, их фактуры, тонировки наполняются поэтичностью, им также свойственны качества доброжелательной иронии, сарказма, нередко едкого.
Работы Александра Капралова давно вошли в собрания музеев, заняли свое место в городском пространстве Омска («Крест несущий», «Дон Кихот», «Коммунальный карась», «Весы»), Новосибирска («Большой трон» и др.), в частных усадьбах и интерьерах.

Где: Дом художника
Когда: всю неделю
Телефон: 31-20-61



 
«Летопись Сибири: первые русские города»

Тара — первый русский город на территории Среднего Прииртышья. Именно Тара, а также Тюмень и Тобольск, основанные в конце XVI века, стали первыми русскими форпостами, обеспечившими дальнейшую колонизацию Западной Сибири и ее превращение в сельскохозяйственный, а позднее промышленный регион. На выставке представлены планы городов, широко показана история археологического изучения Тары и Омска, проиллюстрированная артефактами, полученными в ходе раскопок. В числе тарских находок — богатая коллекция деревянных изделий (предметы быта, охоты и рыболовства), боевые ножи, датируемые XVII столетием. Посетители смогут увидеть уникальный археологический материал с территории Первой Омской крепости: фрагменты берестяных, железных, керамических изделий (туеса, короба, напильники, кайло). Впервые будет экспонироваться макет Омские крепости, выполненный по заказу музея художником Ариной Новиковой.

Где: Краеведческий музей
Когда: всю неделю
Телефон: 31-47-47
 


 
«Мегацирк»

Это лазерное 3D-шоу, представление для всей семьи, настоящий цирк, каким его все любят с детства: яркий, интригующий, загадочный, волшебный, немного пугающий и щекочущий нервы, но всегда вызывающий бурю самых положительных эмоций. Здесь собраны самые разнообразные жанры классического циркового искусства. Огромное количество экзотических животных впечатляет: обезьяны, верблюды, страусы, зебры, змеи, крокодилы, попугаи и даже розовый бегемот. Сенсационный номер «Американское колесо мужества», исполняемый артистом под куполом без страховки, заставляет зрителей замирать от восторга и восхищения. Это море фантастических трюков, адреналина и аплодисментов.

Где: Омский цирк
Когда: с 19 июля
Телефон: 34-36-36
 



Выставка Владимира Кудряшова

Омский музей имени Врубеля отмечает 70-летие со дня рождения художника Владимира Кудряшова, талантливого мастера, имя которого тесно связано с сибирским искусством. К этой дате подготовлена временная экспозиция произведений автора. Основной техникой, в которой он работал начиная со студенческих лет, была линогравюра. Он не оставил ее и в 1980-е годы, когда она стала несколько «немодной» в силу ряда обстоятельств, в том числе и по причине аскетичности выразительных средств материала. Напротив, Кудряшов с завидным упорством пытался расширить формально-выразительные возможности этого удивительного материала — линолеума. Сибирь в гравюрах Владимира Кудряшова всегда разная. Он сумел отразить ее в лицах предков и своих современников, в зеркале северных озер, в деревянном кружеве архитектуры. Дал почувствовать ее во вкусе клюквы и запахе пихтовых веток. От того сибирская тема приобрела основательность и мощь — качества, ярко характеризующие талант самого художника.

Где: музей имени Врубеля
Когда: всю неделю
Телефон: 24-15-64


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов