В министерстве образования Омской области открыта «горячая линия» для переселенцев из Украины

В министерстве образования Омской области открыта «горячая линия» для переселенцев из Украины

Дата публикации 10 июля 2014 14:34 Автор Раиса Емельянова

Региональное минобразования вслед за другими профильными ведомствами областного правительства открыло «горячую линию» для переселенцев из Украины. Прибывшие в Омск украинские переселенцы смогут получить консультации по всем вопросам устройства своих детей в учреждения образования омского региона.
«Все, кто обратится в учебные заведения Омска и области, получат необходимую помощь. Для школьников будет организовано собеседование для выявления уровня знаний. Почти все прибывающие семьи не имеют на руках личных дел учащихся, но это не является препятствием для устройства ребенка в ту или иную школу по выбору родителей», — комментирует открытие «горячей линии» первый заместитель министра образования Татьяна Дернова.

Как сообщила ранее пресс-служба федерального министерства образования и науки,  для соотечественников, вынужденно покинувших территорию Украины, выделено более 1500 мест в федеральных университетах России. Причем абитуриентам этой категории будут также предоставлены все условия для размещения и проживания.

Как отмечается на сайте Рособрнадзора, в связи с выделением бюджетных мест в российских вузах для украинских переселенцев, образование, полученное на Украине, может быть признано на территории РФ без прохождения специальной прохождения специальной процедуры.

В федеральной службе по надзору в сфере образования отмечают, что между Россией и Украиной действует ряд международных договоров о взаимном признании документов государственного образца об образовании, ученых степенях и ученых званиях, выдаваемых на территориях государств. Под их действие не попадают только документы об образовании, выданные на Украине в период с 16 мая 1992 года по 26 мая 2000 года.
«Таким образом, иностранное образование, подтверждаемое соответствующим документом, подпадающим под действие международных договоров, может быть признано на территории Российской Федерации без прохождения процедуры признания, выдача свидетельства о признании иностранного образования на территории России не предусмотрена», — пояснили в российском ведомстве.

Если иностранное образование или иностранная квалификация не отвечают условиям международных договоров, признание образования осуществляется через соответствующую процедуру, которая проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, отмечают в Рособрнадзоре.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов