В пришкольных лагерях Омска детей кормили продуктами без документов

В пришкольных лагерях Омска детей кормили продуктами без документов

Дата публикации 10 июля 2014 15:01 Автор Наталья Фролова

В ряде школ и гимназий города, в которых организованы детские оздоровительные площадки, сотрудники Россельхознадзора выявили нарушения, касающиеся продуктов животного происхождения. На некоторых товарах не было даты производства, в других случаях документы на продукцию вовсе отсутствовали.
В июне Россельхознадзор совместно с прокуратурой провел проверку в летних пришкольных оздоровительных лагерях.  Специалисты проверяли соблюдение законодательства при организации питания детей в летних оздоровительных лагерях.

«В образовательных учреждениях («Гимназя № 143», «Средняя общеобразовательная школа № 141», «Средняя общеобразовательная школа № 142», «Средняя общеобразовательная школа № 113», «Средняя общеобразовательная школа № 14 с углубленным изучением отдельных предметов», «Средняя общеобразовательная школа № 47 с углубленным изучением отдельных предметов», «Лицей № 149», «Гимназия № 159», БУ ОО КЦСОН КАО «Сударушка») хранение продуктов питания на пищеблоках осуществлялось с нарушением ветеринарного законодательства. На продукции животного происхождения отсутствовали маркировка с информацией о дате выработки, изготовителе, сроках и условиях хранения и реализации продукции», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В школах № 2, 17, 23, гимназии № 159, лицее № 149»,а также в бюджетном учреждении «Сударушка» Кировского округа ветеринарные сопроводительные документы на продукцию  животного происхождения вообще отсутствовали.

Во всех случаях должностные лица привлечены к административной ответственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов