В пришкольных лагерях Омска детей кормили продуктами без документов

В пришкольных лагерях Омска детей кормили продуктами без документов

Дата публикации 10 июля 2014 15:01 Автор Наталья Фролова

В ряде школ и гимназий города, в которых организованы детские оздоровительные площадки, сотрудники Россельхознадзора выявили нарушения, касающиеся продуктов животного происхождения. На некоторых товарах не было даты производства, в других случаях документы на продукцию вовсе отсутствовали.
В июне Россельхознадзор совместно с прокуратурой провел проверку в летних пришкольных оздоровительных лагерях.  Специалисты проверяли соблюдение законодательства при организации питания детей в летних оздоровительных лагерях.

«В образовательных учреждениях («Гимназя № 143», «Средняя общеобразовательная школа № 141», «Средняя общеобразовательная школа № 142», «Средняя общеобразовательная школа № 113», «Средняя общеобразовательная школа № 14 с углубленным изучением отдельных предметов», «Средняя общеобразовательная школа № 47 с углубленным изучением отдельных предметов», «Лицей № 149», «Гимназия № 159», БУ ОО КЦСОН КАО «Сударушка») хранение продуктов питания на пищеблоках осуществлялось с нарушением ветеринарного законодательства. На продукции животного происхождения отсутствовали маркировка с информацией о дате выработки, изготовителе, сроках и условиях хранения и реализации продукции», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В школах № 2, 17, 23, гимназии № 159, лицее № 149»,а также в бюджетном учреждении «Сударушка» Кировского округа ветеринарные сопроводительные документы на продукцию  животного происхождения вообще отсутствовали.

Во всех случаях должностные лица привлечены к административной ответственности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов