Росимущество не смогло отсудить земли сельхозуниверситета у «СУ-155»

Росимущество не смогло отсудить земли сельхозуниверситета у «СУ-155»

Дата публикации 10 июля 2014 15:47 Автор Евгения Карасева

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал управлению Росимущества в иске к «Восточно-сибирской строительной компании», которая застраивает высотками берег Иртыша в районе омского телецентра. Суд решил, что «дочка» московской ГК «СУ-155» арендует земли ОмГАУ на законных основаниях.
Сегодня, 10 июля, Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения иск территориального управления Росимущества в Омской области, которое требовало досрочно расторгнуть договор аренды земельного участка в центре Омска с ООО «Восточно-сибирская строительная компания» (ВССК).
 
По данным федерального ведомства, участок в 20,4 га на берегу Иртыша за телецентром был до 2007 года закреплен на праве бессрочного пользования за Омским государственным аграрным университетом (ОмГАУ). В 2006 году вуз передал землю на 10 лет в аренду ООО «Летур-инвест», которое в 2013 году было переименовано в ВССК и вошло в московскую группу компаний «СУ-155».
 
Зимой 2014 года арендатор на участке начал строительство микрорайона «Академический» площадью около 300 тыс. квадратных метров. Как выяснилось на заседании арбитражного суда, которое состоялось в мае текущего года, право бессрочного пользования ОмГАУ на земельный участок не прекращалось. Тем не менее, тогда суд отклонил иск Росимущества. Ведомство попыталось обжаловать решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде, однако здесь поддержали решение предыдущей инстанции.
 
«ВССК возобновила строительство жилого микрорайона «Академический» в Омске на правом берегу Иртыша. На данном этапе для участников долевого строительства решение суда означает возобновление возможности государственной регистрации договоров долевого участия в Росреестре, а для будущих соинвесторов ООО «ВССК» – возобновление временно приостановленных в микрорайоне продаж», – отметили в пресс-службе «СУ-155».
 
Добавим, на правом берегу Иртыша инвестор намеревается возвести жилой комплекс, состоящий из современных домов высотой в 20-27 этажей. Инвестиции в проект оцениваются в 15 млрд рублей. Срок реализации проекта — 7-8 лет.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов