Росимущество не смогло отсудить земли сельхозуниверситета у «СУ-155»

Росимущество не смогло отсудить земли сельхозуниверситета у «СУ-155»

Дата публикации 10 июля 2014 15:47 Автор Евгения Карасева

Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал управлению Росимущества в иске к «Восточно-сибирской строительной компании», которая застраивает высотками берег Иртыша в районе омского телецентра. Суд решил, что «дочка» московской ГК «СУ-155» арендует земли ОмГАУ на законных основаниях.
Сегодня, 10 июля, Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения иск территориального управления Росимущества в Омской области, которое требовало досрочно расторгнуть договор аренды земельного участка в центре Омска с ООО «Восточно-сибирская строительная компания» (ВССК).
 
По данным федерального ведомства, участок в 20,4 га на берегу Иртыша за телецентром был до 2007 года закреплен на праве бессрочного пользования за Омским государственным аграрным университетом (ОмГАУ). В 2006 году вуз передал землю на 10 лет в аренду ООО «Летур-инвест», которое в 2013 году было переименовано в ВССК и вошло в московскую группу компаний «СУ-155».
 
Зимой 2014 года арендатор на участке начал строительство микрорайона «Академический» площадью около 300 тыс. квадратных метров. Как выяснилось на заседании арбитражного суда, которое состоялось в мае текущего года, право бессрочного пользования ОмГАУ на земельный участок не прекращалось. Тем не менее, тогда суд отклонил иск Росимущества. Ведомство попыталось обжаловать решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде, однако здесь поддержали решение предыдущей инстанции.
 
«ВССК возобновила строительство жилого микрорайона «Академический» в Омске на правом берегу Иртыша. На данном этапе для участников долевого строительства решение суда означает возобновление возможности государственной регистрации договоров долевого участия в Росреестре, а для будущих соинвесторов ООО «ВССК» – возобновление временно приостановленных в микрорайоне продаж», – отметили в пресс-службе «СУ-155».
 
Добавим, на правом берегу Иртыша инвестор намеревается возвести жилой комплекс, состоящий из современных домов высотой в 20-27 этажей. Инвестиции в проект оцениваются в 15 млрд рублей. Срок реализации проекта — 7-8 лет.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...