«Авангард» подписал 3-летний контракт с суперфорвардом из НХЛ

«Авангард» подписал 3-летний контракт с суперфорвардом из НХЛ

Дата публикации 11 июля 2014 06:27 Автор Евгений Бранин

Омский клуб заключил 3-летнее соглашение с чешским центральным нападающим Владимиром Соботкой из клуба «Сент-Луис Блюз». В прошедшем сезоне игрок сыграл 61 матч в НХЛ и набрал 33 очка (9 + 24) при показателе полезности «+14». По информации чешских СМИ, нападающий будет получать в омском клубе около $ 4 млн. [ВИДЕО]
В контракте также прописан пункт, по которому Соботка может уехать обратно в НХЛ по окончании любого из трех сезонов.
 
Генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз» Дан Армстронг рассказал журналистам, что Соботка отверг предложение клуба о новом долгосрочном контракте (от 3 до 5 лет) с годовой зарплатой около $ 3 млн.
 
«Когда мы говорили об укреплении состава с приставкой “супер”, то имели ввиду именно Владимира Соботку, — рассказал генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев. — Нам удалось подписать одного из самых талантливых центральных нападающих Европы, которого очень хотел видеть в своем составе “Сент-Луис”. Однако Владимир выбрал Омск. Мы уверены, что этот хоккеист сделает наш клуб сильнее, ведь Соботка уверенно играет на вбрасываниях, здорово начинает атаку, хорошо бросает, обладает точным пасом и нестандартным мышлением на льду. Думаю, не зря Яромир Ягр на чемпионате мира хотел играть в одном звене только с Соботкой. В ближайшее время наш новый центр присоединится к команде и приступит к тренировкам».
   
Шалаев также отметил хорошую работу скаутской службы «Авангарда», которую недавно возглавил известный специалист Андрей Яковенко.
 
«Эта работа начала приносить результаты, когда нам удалось подписать защитника сборной Швеции Эрика Густафссона», — отметил генменеджер «Авангарда».
 
Шалаев заявил, что в новом сезоне «Авангард» создает коллектив под высокие задачи и сделает все, чтобы не разочаровать своих болельщиков.
 
Владимир Соботка родился 2 июля 1987 в Чехословакии. С 2003 по 2007 год играл за чешскую «Славию», затем уехал в Бостон, где три года играл за местный клуб «Бостон Брюинз». В 2010 году подписал контракт с «Сент-Луис Блюз». В 2012 году во время локаута в НХЛ нападающий вернулся в чешскую «Славию», за которую отыграл 27 матчей. После перерыва прошедший сезон Соботка вновь играл за «блюзменов».
 
В прошедшем сезоне игрок сыграл 61 матч в НХЛ и набрал 33 очка (9 + 24) при показателе полезности «+14».
 
На чемпионате мира — 2014 Соботка провел в составе сборной Чехии 9 матчей и набрал 6 очков (2 + 4) при показателе полезности "+1".
 
По информации чешских СМИ, Соботка недавно уволил своего агента и стал сотрудничать с Петром Свободой. Именно этот агент в свое время способствовал переходу в «Авангард» Яромира Ягра. 


Видеоподборка лучших игровых моментов Владимира Соботки 



Фото: wordpress.com



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов