«Авангард» подписал 3-летний контракт с суперфорвардом из НХЛ

«Авангард» подписал 3-летний контракт с суперфорвардом из НХЛ

Дата публикации 11 июля 2014 06:27 Автор Евгений Бранин

Омский клуб заключил 3-летнее соглашение с чешским центральным нападающим Владимиром Соботкой из клуба «Сент-Луис Блюз». В прошедшем сезоне игрок сыграл 61 матч в НХЛ и набрал 33 очка (9 + 24) при показателе полезности «+14». По информации чешских СМИ, нападающий будет получать в омском клубе около $ 4 млн. [ВИДЕО]
В контракте также прописан пункт, по которому Соботка может уехать обратно в НХЛ по окончании любого из трех сезонов.
 
Генеральный менеджер «Сент-Луис Блюз» Дан Армстронг рассказал журналистам, что Соботка отверг предложение клуба о новом долгосрочном контракте (от 3 до 5 лет) с годовой зарплатой около $ 3 млн.
 
«Когда мы говорили об укреплении состава с приставкой “супер”, то имели ввиду именно Владимира Соботку, — рассказал генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев. — Нам удалось подписать одного из самых талантливых центральных нападающих Европы, которого очень хотел видеть в своем составе “Сент-Луис”. Однако Владимир выбрал Омск. Мы уверены, что этот хоккеист сделает наш клуб сильнее, ведь Соботка уверенно играет на вбрасываниях, здорово начинает атаку, хорошо бросает, обладает точным пасом и нестандартным мышлением на льду. Думаю, не зря Яромир Ягр на чемпионате мира хотел играть в одном звене только с Соботкой. В ближайшее время наш новый центр присоединится к команде и приступит к тренировкам».
   
Шалаев также отметил хорошую работу скаутской службы «Авангарда», которую недавно возглавил известный специалист Андрей Яковенко.
 
«Эта работа начала приносить результаты, когда нам удалось подписать защитника сборной Швеции Эрика Густафссона», — отметил генменеджер «Авангарда».
 
Шалаев заявил, что в новом сезоне «Авангард» создает коллектив под высокие задачи и сделает все, чтобы не разочаровать своих болельщиков.
 
Владимир Соботка родился 2 июля 1987 в Чехословакии. С 2003 по 2007 год играл за чешскую «Славию», затем уехал в Бостон, где три года играл за местный клуб «Бостон Брюинз». В 2010 году подписал контракт с «Сент-Луис Блюз». В 2012 году во время локаута в НХЛ нападающий вернулся в чешскую «Славию», за которую отыграл 27 матчей. После перерыва прошедший сезон Соботка вновь играл за «блюзменов».
 
В прошедшем сезоне игрок сыграл 61 матч в НХЛ и набрал 33 очка (9 + 24) при показателе полезности «+14».
 
На чемпионате мира — 2014 Соботка провел в составе сборной Чехии 9 матчей и набрал 6 очков (2 + 4) при показателе полезности "+1".
 
По информации чешских СМИ, Соботка недавно уволил своего агента и стал сотрудничать с Петром Свободой. Именно этот агент в свое время способствовал переходу в «Авангард» Яромира Ягра. 


Видеоподборка лучших игровых моментов Владимира Соботки 



Фото: wordpress.com



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...