Обзор прессы: восстановление Донбасса, отмена виз и грустные бразильцы

Обзор прессы: восстановление Донбасса, отмена виз и грустные бразильцы

Дата публикации 11 июля 2014 07:25 Автор Катя Митина

Власти США обещают помочь с восстановлением Донбасса, болельщики и участники ЧМ-2018 въедут в Россию без виз, бразильцы массово регистрируются в российской «аське», сериал «Игра престолов» претендует на 19 номинаций премии «Эмми». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Игра в «кубики»

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил международное содействие в воплощении мирного плана на Донбассе. Об этом сообщает на сайте президента.
 
Порошенко отметил, что на данный момент активно ведется восстановление условий в освобожденных украинскими властями городах. Кроме того, работу по обеспечению жителей комфортными условиями президент Украины назвал приоритетной.
 
По словам источника, Джозеф Байден заявил, что США готовы содействовать восстановлению инфраструктуры Донбасса, в частности, рассмотреть возможность его финансирования.
 
Ранее президент Украины заявлял, что в Славянске возобновлена подача электроэнергии, а также идет круглосуточная работа по возвращению города к нормальному темпу жизни.


 
В Россию без виз
 
На время проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, для всех болельщиков будут отменены визы для посещения страны, заявил президент Владимир Путин.
 
По словам главы государства, в федеральном законе уже закреплен специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат 2018 года.
 
«А накануне и в период соревнований не только все их официальные участники — спортсмены, судьи, тренеры и другие, но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было. В целом уверен, что чемпионат мира в Бразилии станет яркой страницей в истории футбола», — заявил Владимир Путин.

 

Рекорд «Игры престолов»

Американская телевизионная академия объявила имена претендентов на соискание престижной премии Primetime Emmy. 66-я церемония вручения наград состоится 25 августа в Nokia Theatre в Лос-Анджелесе.
 
Премия — своего рода телевизионный аналог «Оскара», лауреатам которой вручается золотая статуэтка женщины с крыльями, удерживающая в руках модель атома. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом — телевидение как науку.
 
Больше всего номинаций, 19, у сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), в том числе он выдвинут в самой престижной категории — «Лучший драматический сериал». Главную награду также оспаривают «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Карточный домик» (House of Cards), «Безумцы» (Mad Men) и «Настоящий детектив» (True Detective).


 
Бразильцы обвалили «аську»
 
Мобильная версия мессенджера ICQ стала самым загружаемым приложением для iOS в Бразилии, возглавив чарты App Store. Об этом в своем блоге написал генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин.
 
Напомним, что уже в течение нескольких лет сервис для обмена мгновенными сообщениями ICQ, созданный разработчиками из Израиля более десятилетия назад, принадлежит Mail.ru Group. В последние годы интерес пользователей к ICQ неуклонно снижается, в том числе среди российской аудитории.
 
В компании поясняют, что всплеск интереса бразильцев к мобильному приложению ICQ (новая версия для iOS была выпущена в минувшую пятницу, 4 июля) возник в связи с чемпионатом мира по футболу — хозяева соревнований ищут новые способы поделиться своими эмоциями.
 
«Особенно всем нравится функция звонков и видеозвонков, — отметили в компании. — Судя по всему, она оказалась в рамках чемпионата очень востребованной».
 
По словам главы подразделения Instant Messaging в Mail.ru Group Игоря Ермакова, количество регистраций было так велико, что поток желающих «обваливал» сотовые агрегаторы — сервисы, через которые пользователям мобильных устройств рассылаются СМС.
 
Ранее в этом месяце бразильцы проявили высокий интерес к другому российскому онлайн-сервису — сайту «ВКонтакте». Это произошло вскоре после объявления о закрытии социальной сети Orkut, которая приобрела особенную популярность именно среди жителей Бразилии. Orkut полностью прекратит работу 30 сентября.

 
Популярное в Сети
 
Мини социальная сеть «Грустные бразильцы» объединяет тех, кто хочет поделиться фотографиями опечаленных проигрышем своей команды бразильских болельщиков.






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов