Обзор прессы: восстановление Донбасса, отмена виз и грустные бразильцы

Обзор прессы: восстановление Донбасса, отмена виз и грустные бразильцы

Дата публикации 11 июля 2014 07:25 Автор Катя Митина

Власти США обещают помочь с восстановлением Донбасса, болельщики и участники ЧМ-2018 въедут в Россию без виз, бразильцы массово регистрируются в российской «аське», сериал «Игра престолов» претендует на 19 номинаций премии «Эмми». Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Игра в «кубики»

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил международное содействие в воплощении мирного плана на Донбассе. Об этом сообщает на сайте президента.
 
Порошенко отметил, что на данный момент активно ведется восстановление условий в освобожденных украинскими властями городах. Кроме того, работу по обеспечению жителей комфортными условиями президент Украины назвал приоритетной.
 
По словам источника, Джозеф Байден заявил, что США готовы содействовать восстановлению инфраструктуры Донбасса, в частности, рассмотреть возможность его финансирования.
 
Ранее президент Украины заявлял, что в Славянске возобновлена подача электроэнергии, а также идет круглосуточная работа по возвращению города к нормальному темпу жизни.


 
В Россию без виз
 
На время проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, для всех болельщиков будут отменены визы для посещения страны, заявил президент Владимир Путин.
 
По словам главы государства, в федеральном законе уже закреплен специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить чемпионат 2018 года.
 
«А накануне и в период соревнований не только все их официальные участники — спортсмены, судьи, тренеры и другие, но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было. В целом уверен, что чемпионат мира в Бразилии станет яркой страницей в истории футбола», — заявил Владимир Путин.

 

Рекорд «Игры престолов»

Американская телевизионная академия объявила имена претендентов на соискание престижной премии Primetime Emmy. 66-я церемония вручения наград состоится 25 августа в Nokia Theatre в Лос-Анджелесе.
 
Премия — своего рода телевизионный аналог «Оскара», лауреатам которой вручается золотая статуэтка женщины с крыльями, удерживающая в руках модель атома. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом — телевидение как науку.
 
Больше всего номинаций, 19, у сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), в том числе он выдвинут в самой престижной категории — «Лучший драматический сериал». Главную награду также оспаривают «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Карточный домик» (House of Cards), «Безумцы» (Mad Men) и «Настоящий детектив» (True Detective).


 
Бразильцы обвалили «аську»
 
Мобильная версия мессенджера ICQ стала самым загружаемым приложением для iOS в Бразилии, возглавив чарты App Store. Об этом в своем блоге написал генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин.
 
Напомним, что уже в течение нескольких лет сервис для обмена мгновенными сообщениями ICQ, созданный разработчиками из Израиля более десятилетия назад, принадлежит Mail.ru Group. В последние годы интерес пользователей к ICQ неуклонно снижается, в том числе среди российской аудитории.
 
В компании поясняют, что всплеск интереса бразильцев к мобильному приложению ICQ (новая версия для iOS была выпущена в минувшую пятницу, 4 июля) возник в связи с чемпионатом мира по футболу — хозяева соревнований ищут новые способы поделиться своими эмоциями.
 
«Особенно всем нравится функция звонков и видеозвонков, — отметили в компании. — Судя по всему, она оказалась в рамках чемпионата очень востребованной».
 
По словам главы подразделения Instant Messaging в Mail.ru Group Игоря Ермакова, количество регистраций было так велико, что поток желающих «обваливал» сотовые агрегаторы — сервисы, через которые пользователям мобильных устройств рассылаются СМС.
 
Ранее в этом месяце бразильцы проявили высокий интерес к другому российскому онлайн-сервису — сайту «ВКонтакте». Это произошло вскоре после объявления о закрытии социальной сети Orkut, которая приобрела особенную популярность именно среди жителей Бразилии. Orkut полностью прекратит работу 30 сентября.

 
Популярное в Сети
 
Мини социальная сеть «Грустные бразильцы» объединяет тех, кто хочет поделиться фотографиями опечаленных проигрышем своей команды бразильских болельщиков.






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...