Омичей бесплатно обучат йоге в Советском парке

Омичей бесплатно обучат йоге в Советском парке

Дата публикации 11 июля 2014 09:04 Автор Катя Митина

В Омске стартовал проект «Йога для всех!». Бесплатные занятия на свежем воздухе могут посещать все желающие. Планируется, что в течение двух месяцев омичам представят весь спектр направлений йоги.
На первом занятии, которое пройдет 12 июля, омичи смогут приобщиться к акройоге.
 
«Это парная практика, при которой один из партнеров выступает в качестве опоры, а второй выполняет асаны — специальные упражнения», — поясняют соорганизаторы проекта представители клуба «Гаутама».
 
Планируется, что в течение двух месяцев омичам представят весь спектр направлений йоги. Так, на следующей неделе тренером выступит преподаватель, занимающийся по методикам школы Бойко. В перспективе — знакомство всех желающих с кундалини-йогой, хатха-йогой и тибетской йогой.
 
«Занятия продолжительностью 1,5 часа рассчитаны на начальный и средний уровень подготовки, поэтому рост, вес, возраст, пол и физическая подготовка желающих заняться этим видом йоги практически не имеют значения», — отметил начальник отдела физической культуры населения департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Александр Коноваленко.
 
На занятия рекомендуется приезжать в спортивной одежде и взять с собой полотенце, воду для питья, а также коврик для занятий йогой.
 
«Подобные бесплатные уроки в последние годы набирают популярность в московских парках, на них приходят сотни людей. Если появится необходимость, то будем прорабатывать варианты запуска новых площадок, уже в других округах города», — добавил Александр Коноваленко.
 
Занятия будут проходить еженедельно в Советском парке по субботам в 10:00 на бадминтонном корте первой очереди физкультурно-спортивного мини-парка.
Фото: yog.am
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов