Омичей бесплатно обучат йоге в Советском парке

Омичей бесплатно обучат йоге в Советском парке

Дата публикации 11 июля 2014 09:04 Автор Катя Митина

В Омске стартовал проект «Йога для всех!». Бесплатные занятия на свежем воздухе могут посещать все желающие. Планируется, что в течение двух месяцев омичам представят весь спектр направлений йоги.
На первом занятии, которое пройдет 12 июля, омичи смогут приобщиться к акройоге.
 
«Это парная практика, при которой один из партнеров выступает в качестве опоры, а второй выполняет асаны — специальные упражнения», — поясняют соорганизаторы проекта представители клуба «Гаутама».
 
Планируется, что в течение двух месяцев омичам представят весь спектр направлений йоги. Так, на следующей неделе тренером выступит преподаватель, занимающийся по методикам школы Бойко. В перспективе — знакомство всех желающих с кундалини-йогой, хатха-йогой и тибетской йогой.
 
«Занятия продолжительностью 1,5 часа рассчитаны на начальный и средний уровень подготовки, поэтому рост, вес, возраст, пол и физическая подготовка желающих заняться этим видом йоги практически не имеют значения», — отметил начальник отдела физической культуры населения департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Александр Коноваленко.
 
На занятия рекомендуется приезжать в спортивной одежде и взять с собой полотенце, воду для питья, а также коврик для занятий йогой.
 
«Подобные бесплатные уроки в последние годы набирают популярность в московских парках, на них приходят сотни людей. Если появится необходимость, то будем прорабатывать варианты запуска новых площадок, уже в других округах города», — добавил Александр Коноваленко.
 
Занятия будут проходить еженедельно в Советском парке по субботам в 10:00 на бадминтонном корте первой очереди физкультурно-спортивного мини-парка.
Фото: yog.am
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов