Поклонская: никто не позволял украинским властям убивать свой народ

Поклонская: никто не позволял украинским властям убивать свой народ

Дата публикации 11 июля 2014 09:08

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала ситуацию с массовыми убийствами мирных жителей в ходе так называемой антитеррористической операции силовиков и армии на Донбассе. По оценкам Поклонской, на территории Украины законы не действуют, а власть не защищает свой народ. [ВИДЕО]
Оценку правовой ситуации в соседней стране, высокопоставленные чиновники которой до сих пор высказывают претензии на Крым, прокурор Поклонская сделала 10 июля во время посещения лагеря беженцев с юго-востока Украины в селе Опушки под Симферополем.

Как сообщают крымские СМИ, вместе с прокурором беженцев посетили чиновники республиканского правительства и духовник и строитель женского монастыря в честь иконы Божьей Матери Смотрительницы Хлебов схиигумен Сергей, приехавший из Екатеринбурга. Он провел на территории лагеря церковную службу.
 
Отвечая на вопрос, могут ли вынужденные переселенцы в Крым отстоять свои права на Украине, Поклонская, в частности, сказала:

«Вы посмотрите, что творится в Украине! Какой закон там действует и кого они защищают? Какую-то кучку людей, которая собралась и диктует свои условия… Каким законом регламентировано убивать граждан? Кто позволил убивать свой народ? Там не работает закон, там его нет. Этому свидетельство — те люди, которые приехали и здесь находятся под защитой российского законодательства и России».



Добавим, что в связи с наплывом беженцев из Украины режим ЧС введен в шести регионах России: Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, на территории Ставропольского края, в Калмыкии и Севастополе. По данным ФМС, на территории РФ сейчас находится около 480 тыс. украинцев. По словам официального представителя МЧС России Александра Дробышевского, на сегодняшний день число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 20 тыс., развернуто 310 пунктов временного размещения, в которых находятся 20,4 тыс. человек, в том числе более 8 тыс. детей.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...