Поклонская: никто не позволял украинским властям убивать свой народ

Поклонская: никто не позволял украинским властям убивать свой народ

Дата публикации 11 июля 2014 09:08

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала ситуацию с массовыми убийствами мирных жителей в ходе так называемой антитеррористической операции силовиков и армии на Донбассе. По оценкам Поклонской, на территории Украины законы не действуют, а власть не защищает свой народ. [ВИДЕО]
Оценку правовой ситуации в соседней стране, высокопоставленные чиновники которой до сих пор высказывают претензии на Крым, прокурор Поклонская сделала 10 июля во время посещения лагеря беженцев с юго-востока Украины в селе Опушки под Симферополем.

Как сообщают крымские СМИ, вместе с прокурором беженцев посетили чиновники республиканского правительства и духовник и строитель женского монастыря в честь иконы Божьей Матери Смотрительницы Хлебов схиигумен Сергей, приехавший из Екатеринбурга. Он провел на территории лагеря церковную службу.
 
Отвечая на вопрос, могут ли вынужденные переселенцы в Крым отстоять свои права на Украине, Поклонская, в частности, сказала:

«Вы посмотрите, что творится в Украине! Какой закон там действует и кого они защищают? Какую-то кучку людей, которая собралась и диктует свои условия… Каким законом регламентировано убивать граждан? Кто позволил убивать свой народ? Там не работает закон, там его нет. Этому свидетельство — те люди, которые приехали и здесь находятся под защитой российского законодательства и России».



Добавим, что в связи с наплывом беженцев из Украины режим ЧС введен в шести регионах России: Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях, на территории Ставропольского края, в Калмыкии и Севастополе. По данным ФМС, на территории РФ сейчас находится около 480 тыс. украинцев. По словам официального представителя МЧС России Александра Дробышевского, на сегодняшний день число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 20 тыс., развернуто 310 пунктов временного размещения, в которых находятся 20,4 тыс. человек, в том числе более 8 тыс. детей.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов