Ко дню города на набережной Оми появятся скамейки и урны

Ко дню города на набережной Оми появятся скамейки и урны

Дата публикации 11 июля 2014 09:27 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Администрация города Омска продолжает благоустройство набережной Оми между Юбилейным и Комсомольским мостами. На участке уже снесены и кронированы ивы, идет укладка бордюров и асфальтирование территории. После празднования дня города чиновники обещают поддерживать здесь порядок. [ФОТО]
Подготовка участка набережной Оми к празднованию дня города началась еще весной. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», за это время здесь кронировано 132 дерева, в основном ивы, снесено 8 аварийных и 2 сухостойных дерева, проведена санитарная обрезка 18 деревьев, вырезана молодая поросль.
 
Сейчас бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», которое ведет благоустроительные работы, укладывает по обоим берегам реки асфальт и бордюры, ставит новое металлическое ограждение, восстанавливает поврежденные газоны. Всего на благоустройство этого участка муниципальный бюджет выделил около 6,4 млн рублей.


    
По словам заместителя директора по благоустройству управления Виктора Басгаля, работы будут закончены к 17 июля. В течение оставшейся недели благоустроители планируют установить малые архитектурные формы — скамейки и урны, засеять газон, разбить клумбы, красиво подрезать крону оставшихся деревьев. Большая часть работ будет выполнена после праздника, чтобы во время гуляний омичи не вытоптали свежевысаженнные цветы. К сожалению, пока благоустройство ограничится площадкой между мостами — на более масштабную реконструкцию финансирования у города нет. Однако за восстановленным участком будет следить служба зеленого строительства: ее задача — сохранять порядок на обновленной набережной.
 
Напомним, в день города на этом участке набережной пройдет развлекательная программа, в которой будут задействованы амфитеатр набережной и акватория реки. К слову, надписи и рисунки, которые сейчас «украшают» бетонные плиты вдоль реки, вероятнее всего, будут просто закрашены и набережная приобретет более эстетичный вид.
 




 
 

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов