Клещи покусали более 100 омичей в июле

Клещи покусали более 100 омичей в июле

Дата публикации 11 июля 2014 11:19 Автор Раиса Емельянова

В Омской области сохраняется эпидемиологическое неблагополучие по клещевому энцефалиту: с начала июля зарегистрировано 133 случая укуса клещей, 7 человек госпитализировано в больницы с подозрением на клещевой энцефалит. С начала эпидсезона в регионе заболело клещевым энцефалитом 15 человек, еще 5 человек заразились клещевым боррелиозом, из них один ребенок.
Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области продолжаются нападения клещей на людей. Несмотря на то что обычно первый этап активности клещей завершается к концу июня, в этом году он продолжается и в июле.
 
По данным управления Роспотребнадзора, за первую неделю июля зарегистрировано 133 случая присасывания клещей, в 30 случаях пострадали дети. В больницы области было госпитализировано 7 человек, в их числе один ребенок.
 
«И все же, если сравнивать эпидситуацию с последней неделей июня, можно говорить о снижении активности клещей. Число обращений в первую неделю июля снизилось на 46%, число госпитализированных — на 22,3%», — отмечает главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
Однако опасность быть укушенным по-прежнему остается, и эпидемиологи Омска обращают внимание омичей на необходимость индивидуальной профилактики клещевого энцефалита. Если вы своевременно не прошли противоэнцефалитную вакцинацию, то, отправляясь на отдых в лес, парки, скверы, необходимо опрыскивать одежду  репеллентами.
 
«К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от пола и возраста. Наибольшему риску подвержены лица, деятельность которых связана с пребыванием в лесу: работники леспромхозов, геологоразведочных партий, строители автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередачи, топографы, охотники, туристы. Горожане заражаются в пригородных лесах, на садово-огородных участках», — отмечают эксперты Роспотребнадзора.
 
Добавим, с начала сезона активности клещей в Омской области зарегистрировано 15 больных клещевым энцефалитом и 5 – клещевым боррелиозом, из которых один ребенок.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...