Клещи покусали более 100 омичей в июле

Клещи покусали более 100 омичей в июле

Дата публикации 11 июля 2014 11:19 Автор Раиса Емельянова

В Омской области сохраняется эпидемиологическое неблагополучие по клещевому энцефалиту: с начала июля зарегистрировано 133 случая укуса клещей, 7 человек госпитализировано в больницы с подозрением на клещевой энцефалит. С начала эпидсезона в регионе заболело клещевым энцефалитом 15 человек, еще 5 человек заразились клещевым боррелиозом, из них один ребенок.
Как рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора, в Омской области продолжаются нападения клещей на людей. Несмотря на то что обычно первый этап активности клещей завершается к концу июня, в этом году он продолжается и в июле.
 
По данным управления Роспотребнадзора, за первую неделю июля зарегистрировано 133 случая присасывания клещей, в 30 случаях пострадали дети. В больницы области было госпитализировано 7 человек, в их числе один ребенок.
 
«И все же, если сравнивать эпидситуацию с последней неделей июня, можно говорить о снижении активности клещей. Число обращений в первую неделю июля снизилось на 46%, число госпитализированных — на 22,3%», — отмечает главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Галина Гладких.
 
Однако опасность быть укушенным по-прежнему остается, и эпидемиологи Омска обращают внимание омичей на необходимость индивидуальной профилактики клещевого энцефалита. Если вы своевременно не прошли противоэнцефалитную вакцинацию, то, отправляясь на отдых в лес, парки, скверы, необходимо опрыскивать одежду  репеллентами.
 
«К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от пола и возраста. Наибольшему риску подвержены лица, деятельность которых связана с пребыванием в лесу: работники леспромхозов, геологоразведочных партий, строители автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередачи, топографы, охотники, туристы. Горожане заражаются в пригородных лесах, на садово-огородных участках», — отмечают эксперты Роспотребнадзора.
 
Добавим, с начала сезона активности клещей в Омской области зарегистрировано 15 больных клещевым энцефалитом и 5 – клещевым боррелиозом, из которых один ребенок.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов