Голушко: Вопрос с переформатированием метро в Омске завис

Голушко: Вопрос с переформатированием метро в Омске завис

Дата публикации 11 июля 2014 12:24 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Сенатор от Омской области Андрей Голушко рассказал о том, что пока не может «протолкнуть» переформатирование метро в метротрам. Однако уверен, что вместе с губернатором Виктором Назаровым сделать это удастся.
Главной неудачей в работе весенней сессии Совета Федерации сенатор от Омской области Андрей Голушко назвал нерешенный вопрос с омским метро.
 
«Не удалось решить вопрос  с переформатированием метро в ЛРТ. Ситуация зависла. И Вучик был, и экспертов различных приглашали, и, в общем-то, неплохой эскиз получился, который позволяет и средства  сэкономить, и снизить транспортную напряженность в городе. Получилось так, что никто и не отказывает, но и добро не дает. До конца не определена форма, но понятно, что рыть дальше землю под метро — это глупость. Но и решения по переформатированию еще нет. Ведем совместную работу с губернатором Виктором Назаровым и будем настойчивы в своих действиях», — прокомментировал Голушко. 
 
Напомним, в конце июня на встрече с журналистами губернатор Виктор Назаров заявил, что вопрос о переформатировании метро решается на более высоком уровне. В настоящее время специалисты разрабатывают проект по преобразованию метро в скоростной трамвай.
 
Строительство метро в Омске началось в 1992 году. Сдать первые ветки подземки планировалось сначала в 2008 году, потом в 2015-м и 2016-м (как подарок к 300-летию города), однако из-за проблем с финансированием и низкой транспортной эффективностью пусковой ветки метро в 2014 году правительство Омской области приняло решение соединить построенные подземные объекты с наземным рельсовым транспортом. Для работы над проектом был приглашен эксперт Вукан Вучик. По проекту планировалось, что строительство линии легкорельсового транспорта будет завершено к 2016 году, юбилею города.
 
Скоростной трамвай будет использовать уже построенные объекты метро, однако дальнейшее строительство будет наземным (например, перегон между станциями «Кристалл» и «Соборная площадь», который частично пройдет по эстакаде). На правом берегу Иртыша соединение объектов бывшего метрополитена и других транспортных систем города планируется построить на пересечении улиц Герцена и Фрунзе. После окончательного утверждения проекта со всеми доработками он должен быть представлен на федеральном уровне. В случае одобрения Москва должна будет выделить необходимые деньги для его реализации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...