Голушко: Вопрос с переформатированием метро в Омске завис

Голушко: Вопрос с переформатированием метро в Омске завис

Дата публикации 11 июля 2014 12:24 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Сенатор от Омской области Андрей Голушко рассказал о том, что пока не может «протолкнуть» переформатирование метро в метротрам. Однако уверен, что вместе с губернатором Виктором Назаровым сделать это удастся.
Главной неудачей в работе весенней сессии Совета Федерации сенатор от Омской области Андрей Голушко назвал нерешенный вопрос с омским метро.
 
«Не удалось решить вопрос  с переформатированием метро в ЛРТ. Ситуация зависла. И Вучик был, и экспертов различных приглашали, и, в общем-то, неплохой эскиз получился, который позволяет и средства  сэкономить, и снизить транспортную напряженность в городе. Получилось так, что никто и не отказывает, но и добро не дает. До конца не определена форма, но понятно, что рыть дальше землю под метро — это глупость. Но и решения по переформатированию еще нет. Ведем совместную работу с губернатором Виктором Назаровым и будем настойчивы в своих действиях», — прокомментировал Голушко. 
 
Напомним, в конце июня на встрече с журналистами губернатор Виктор Назаров заявил, что вопрос о переформатировании метро решается на более высоком уровне. В настоящее время специалисты разрабатывают проект по преобразованию метро в скоростной трамвай.
 
Строительство метро в Омске началось в 1992 году. Сдать первые ветки подземки планировалось сначала в 2008 году, потом в 2015-м и 2016-м (как подарок к 300-летию города), однако из-за проблем с финансированием и низкой транспортной эффективностью пусковой ветки метро в 2014 году правительство Омской области приняло решение соединить построенные подземные объекты с наземным рельсовым транспортом. Для работы над проектом был приглашен эксперт Вукан Вучик. По проекту планировалось, что строительство линии легкорельсового транспорта будет завершено к 2016 году, юбилею города.
 
Скоростной трамвай будет использовать уже построенные объекты метро, однако дальнейшее строительство будет наземным (например, перегон между станциями «Кристалл» и «Соборная площадь», который частично пройдет по эстакаде). На правом берегу Иртыша соединение объектов бывшего метрополитена и других транспортных систем города планируется построить на пересечении улиц Герцена и Фрунзе. После окончательного утверждения проекта со всеми доработками он должен быть представлен на федеральном уровне. В случае одобрения Москва должна будет выделить необходимые деньги для его реализации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов